农历2018.09.19 晚上八点十六出生五行缺什么喜什么?请给起几个名字,姓陈,谢谢

让我开心点1

2018年 10月 27日 20:16
(农历) 戊戌年 九月 十九 戌时
八字: 戊戌 ,壬戌 ,壬辰, 庚戌
五行 :土土, 水土, 水土, 金土
日主五行属壬水命
五行土旺,缺金,缺火
本八字基本平衡,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。
追答
陈金毅 - 火金木
金宝宝出生在秋季,可引申出金秋,从中选金字。从生肖上看,生肖为狗,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
毅从生辰八字上看,名字中需有木相助,毅字的五行属性为木。
字义:金表示富贵、贵重、金钲;毅表示果决、坚定、果断,意义优美。
音律:陈、金、毅的读音是chén、jīn、yì,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型:陈为左右结构,姓名学笔画16画;金为上下结构,姓名学笔画8画;毅为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
五格:该名字的五格笔画搭配为16-8-15,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“富贵 • 坚定”。成语堆金叠玉 刚毅木讷扩展了名字的意境。
周易98分 “陈金毅”的本卦为周易第15卦谦卦(地山谦),动爻为九三爻(在从下往上数第3爻),变卦为周易第2卦坤卦(坤为地)(依据《周易》、《梅花易数》)。 这个卦是同卦(下坤上坤)相叠,阴性。象征地(与乾卦相反),顺从天,承载万物,伸展无穷无尽。坤卦以雌马为象征,表明地道生育抚养万物,而又依天顺时,性情温顺。它以“先迷后得”证明“坤”顺从“乾”,依随“乾”,才能把握正确方向,遵循正道,获取吉利。
等你采纳以后再给你几个名字作为参考吧
23o6808853
戊戌 壬戌 壬辰 庚戌
土土 水土 水土 金土
五行缺木 喜木 水
四柱纯阳 辰戌相冲 小心婚姻
陈柯霖
Q22067九1176
取名具体步骤及方法:
第一步:需把宝宝出生的北京时间纠正为当地时间,列出八字、四柱用神和喜神。
第二步:根据姓氏、性别、生肖、八字喜神、找出符合宝宝实际的最佳格式配置。依五行相生、相益为主线。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可,挑选符合的吉祥数理,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。名字男、女名字有别,阴阳平衡。
第三步:选字:取名笔画以《康熙字典》为准,兼顾字义、字形、音韵几方面,并避开不良谐音,粗俗不雅等文字,避免长辈用字, 起名的总体原则是:好听、易记、笔画简、雅致、寓意深,对宝宝成长有辅助作用。
第四步:八字运程,趋利避凶的忠言,五格三才分析,及名字寓意。

我空间日制有更多的相关知识。
恬然又惬意的小虎鲸A
男孩女孩啊
追问
男孩
追答
生辰八字:戊戌 壬戌 壬辰 庚戌
五行缺木缺火,八字比较平衡,八字喜木。
陈皓启
曼得1m

北京时间:2018年10月27日20时16分
农历:2018年九月十九日

 杀   比   日   枭
 戊   壬   壬   庚
 戌   戌   辰   戌
丁戊辛 丁戊辛 癸戊乙 丁戊辛
才杀印 才杀印 劫杀伤 才杀印

八字五行个数(本气):
1个金,0个木,2个水,0个火,5个土
八字五行个数(含余气):
4个金,1个木,3个水,3个火,5个土
八字五行得分:
水:12 金:18   同类得分:30
木:04 火:12 土:58 异类得分:74
相差:-44 综合旺衰得分:-49

八字过弱,日干得令. 日干于日逢墓库, 为得地.
魁罡格。八字官杀过多过旺,起主导力量,以印为用神,比劫为喜神。
男孩女孩?
追问
男孩
追答
陈思富(陈思富):
天格、人格、地格、总格、外格数分别为:17 25 21 37 13
思:有才能理智,勤俭励业,家声克振,名利双收,晚年劳神。(金)
富:一生清雅荣贵,中年吉祥,晚年隆昌,环境良好,荣华之字。(水)
90分参考