我家的狗狗有耳螨?什么时候才能给它洗澡?

我家狗狗快五个月了也是刚抱来的,一开始他总挠耳朵和身子以为是有虱子。就抱着他问了有养狗狗的人可人家说有耳螨就帮我清理拉。可是它还是老挠耳朵添身子。愁死我拉这怎么会事?我是... 我家狗狗快五个月了也是刚抱来的,一开始他总挠耳朵和身子以为是有虱子。就抱着他问了有养狗狗的人可人家说有耳螨就帮我清理拉。可是它还是老挠耳朵添身子。愁死我拉这怎么会事?我是第一次养狗 展开
百度网友e4d033a

我是资深的宠物家长和宠物店老板。首先洗澡和治疗耳螨不发生关系,你可以在洗澡的同时同步处理。

【耳螨】

是一种寄生在皮肤表面和外耳道的细小寄生虫,它们吸食淋巴液及皮肤细胞,依靠组织残渣及组织滋养为生。耳螨的一生都在宿主身上渡过,它们把卵产生耳道和附近的毛皮上。如不作治疗,耳螨可导致耳朵发炎和潜在失聪,耳螨很容易在动物之间互相传播甚至,足不出户的犬也可能受到感染,因为人类也可能是临时带菌者。

尤其当犬出现经常搔耳和摇头的症状同时耳道内有异味时,患上耳螨的可能性很大。

【建议采取如下方式治疗】

① 准备止血钳和耳粉,先将耳内多余的毛发拔除,以便疏通耳道,方便上药;在拔耳毛的过程中,狗娃可能会乱动不配合,切记不要伤到狗狗;

② 准备治疗耳螨的耳康等药物,滴入耳道内,再用棉签进行擦拭,将里面的脏东西擦拭出来;

③ 每天1~2次进行擦拭,不间断,直到狗狗耳道变得粉嫩,狗狗不再挠耳朵和摇头;

④ 定期对耳道进行清理和护理,避免耳螨再次发生。

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

家里的狗狗有耳螨的话可能会 抓 挠 耳 朵,发现后要坚 持 处理一段时间,帮助狗狗尽 快 恢 复。

耳螨会在宠物之间 传 染,因此要先把狗狗关在笼子里,其他的宠物也要 检 查 耳 朵。其次要做好室 内 卫 生 清 理,以免有 残 留造成二 次 感 染,可以用消 毒 水把狗狗 居 住和 玩 耍的地方进行消 毒,还要适当清洗狗垫、玩具等物品,并在天气比较好的时候开窗通风,保 持 室 内 干 燥,这样对耳螨 的 恢 复是比较好的。

处理耳螨要先用拔毛粉把耳毛清理好,接着用棉 签 沾 取 食物油软 化 耳 垢 后,用湿巾清理好。而耳道深处要滴入汪想滴耳液,固 定 狗头等一两分钟后放开,让狗狗自己把脏 东 西 甩出来,再用纸巾清理,这样一次清洁就好了。期间要坚 持 护 理一段时间,直到狗狗的耳道没有异 味 和 脏 东 西 为止。

狗狗有耳螨后,身体会比较 难 受,有时候还不思饮食,这时候需要主人花一些 心 思帮助狗狗改 善 伙 食。除了狗粮还可以喂一些营养膏、奶糕、酸奶,也可以用各种肉类和蔬菜自制营养餐进行营养补充。饭后再喂一些水果均 衡 营 养。

威言晓史
洗澡的时候是可以清洁耳朵的 ,这个没有冲突的地方。你最好在给你狗狗洗澡之前或者之后用福来恩给他体外驱虫一次,狗狗才抱来的不知道前面主人是否驱虫了,狗狗一直舔身上可能是有虫了,然后你给他洗澡的时候可以顺带给他拔耳毛和清理耳朵的
jinzy99
耳螨需要治疗,和洗澡不冲突的,只要注意别把耳朵内弄湿就可以了。
治疗耳螨有专用的滴耳液,效果不错的,一般宠物店应该都有卖的。还要经常清洁耳道,用棉签沾双氧水,温柔点,别戳到它。
聂糜
耳痒螨病耳朵会有痂皮,鳞屑。有事耳部会肿大 发炎。要是确定是耳痒螨去打下皮肤病针即可。然后给滴尔康注意耳道消毒就好