验字的拼音

内蒙古恒学教育
验拼音:yàn。
释义:
1、检查;察看:~血。~票。
2、有效果:屡试屡~。
3、证据;凭据:何以为~?
笔画:横折、竖折折钩、提、撇、捺、横、点、点、撇、横。
组词:
1、实验[shíyàn]
①指试验的工作。
②从事某种活动进行某种操作来检验某种假设或科学理论。
2、试验[shìyàn]进行某种活动,以察看事物的性能或某事的结果。
3、考验[kǎoyàn](动)通过具体行动或艰险危急环境等来检验其是否坚定、忠诚或正确:久经~|严峻~|~~他。
4、核验[héyàn]
审核查验。
5、目验[mùyàn]目击;亲眼验证。6、参验[cānyàn]检验;查核:参验实物。
北京华文众合科技有限公司
浦疏贤qI

检验拼音怎么拼

请看检验的拼音与解释:

  • [jiǎn yàn]

    检验

    (汉语词语)

    检验,汉语词语。意思是检查并验证。

  • 对检验项目中的性能进行量测、检查、试验等,并将结果与标准规定要求进行比较,以确定每项性能是否合格所进行的活动。

邗海布语彤

读音:yàn
意为察看、查考
如验血、考验
还表示预期的效果
如效验、灵验
希望对你有所帮助
百度网友3b94d3
...姊小ꪦ小↖😌😌😍😍😍😍👿😒😝😞😪😪😭😱😱😱😱🍅🍘🍘🍢🍱🍱🍲🍲🍵🍵🍵🍶🍺🍻🍻🍸🍏🌶️🍠🍯🧀🌮🍨
毋祎悦02b
H he gushdbdbxjvdjsjdgshsjahdgbnshxvsbjBsvsbbuhdhdhxhvsghAhshhdsshgDgdvsvvsssgshshvvwvsbbsbsbbssbhhxhdvvsvsvgshdvebvshdhdvsbsvsvvshsvsssvsvsgsvsvvsvsvsvvs