大学里的哪些专业更适合女孩子?

对很多人来说,大学生涯只有一次,选专业决定了将来的就业情况,各位有什么好的建议吗?欢迎留言,,,... 对很多人来说,大学生涯只有一次,选专业决定了将来的就业情况,各位有什么好的建议吗?欢迎留言,,, 展开
CGWANG王氏教育集团 2022-05-05
看你要学什么专业了,同类机构有很多,最好多家机构进行对比,挑选出合适自己的,再去深入了解师资、教学环境、学习氛围等情况。 学CG绘画/游戏/动漫/影视后期剪辑还是【王氏教育】更好一些。 王氏教育是一所有着20年历史的知名数字艺术教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先在官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】 www.huixueba.com.cn/?zdhhr-2022n4y1r-1055041738825650000王氏教育较同类培训机构的优…
一世浮夸啊

其实不论是对于男生来说还是对于女生来说,每一个专业都是合适的,可以选的。因为生理上的局限都可以用勤劳努力来弥补。

虽然对于女孩子来说虽然有着很多男孩子没有的优势比如细心,感性等等,但是也存在着一些不如男生的地方,比如力气方面和逻辑思维方面等等。所以在我看来,对于女孩子来说,不用太过与逼迫自己,可以选一些自己喜欢的适合自己的职业。

第一,女孩子可以选择语言类的专业。比如英语专业,还语音文学专业,日语专业等等。女孩子在语言上总是比较有天分的。再有就是学习语言类的专业不用那么辛苦的,以后的就业范围也比较广,无论是当老师也好,自己创作也好还是当翻译也好都是可以的。最后就是学习语言类专业也可以更好地培养气质。

第二,广告专业。这个专业无论是男生还是女生都是比较多的。选择这个专业经常就是画图排版之类的需要有一定的审美能力。而且对于部分女孩子来说学习广告制作也是比较简单的。无论是手动画图,还是电脑画图之类的还是比较轻松的。

第三,经济相关专业。对女孩子来说虽然逻辑思维方面有些欠缺但是不可否认的是足够的细心。很多不足之处就凭细心也足够的弥补了。比如女孩子可以学习会计专业,现在很多的女孩子都会选择这个专业。

第四,医学专业。女孩子是比较细心的,医学专业是最需要细心的。不管是对医生还是对护士或者是对制药来说都需要细心。它的每一步都和病人的身体健康息息相关,再有就是,现在医护方面的人才需求较大。

其实不论是哪个专业合适的就是最好的,很多时候女孩子还是要对自己好一些,选一些轻松一些的专业才好。

CGWANG王氏教育集团
杂谈趣事boy

大学的专业有很多,适合男孩儿有很多适合女孩儿,有很多专业,都适合女孩子比较适合的专业,都有哪些呢金融管理,会计法学都是可以考虑的,医学也是可以的,像地质勘探水文这些就不太适合女生,因为他可能对于体力上的要求比较高,要没有个好的身体支撑不了。

比较热门的专业,比如计算机,金融,会计这些专业专业课学起来难度都不低,而且容易头突的那种被专业课真的是崩溃到崩溃,但是如果你真的能把这些专业学得好的话,一个女孩子这些行业是有很大的发展前途的,毕竟某些行业它真的是有性格上的差异的,比如在金融在会计这方面,女孩子这种沉默寡言性格里面细致谨小慎微的性格就会对工作产生好的影响,男孩子那种大大咧咧的思想就不太适合这些特别精致化的工作。

稍微冷门一点的专业文学,历史教育医学,姑且把它算成冷门的,这些专业难度可能并没有你想象的那么高,只要你按部就班的去学习,毕业之后找到一份稳定的工作,生活也还过得去,但是发展前景上跟前面所提到的几个热门专业计算机金融之类的可能就差了一些,但是女孩子可能在经济上的需求跟男孩子比稍微差一些,并没有那么高的需求也是可以考虑的。毕竟专业课的难度和分数的要求并没有特别高。

很多专业是男生女生都可以报的,比如说有一些专业就是女生特别多教育。管理学这些就是女生的数量特别多,一个班里面可能30个人,有20个乃至25个全是女生,只有很少很少的一部分男生,但是你要是报了地质勘探之类的,那可能30个人有25个以上全是男生女生,很少报这些专业。

是栗子呐lz
1、金融学专业
如果你是一个外向,而且很善于与人沟通交流的话,金融学是一个不错的选择。况且再考一个CFA证书,就是我们所说的金融分析师,有了这个证书,就业就减少了很多的难度了,就业问题基本不用担心。据统计我国持有CFA证书的人并不是很多,因此金融专业现在还是一个人才紧缺的行业,而且薪水还挺可观。而且掌握了金融专业,对自己的投资理财也有很大帮助,等自己有一些积蓄的时候就可以考虑自己投资。

2、法学专业
这个行业沉着冷静并且思维逻辑强的女生就更加有优势了。况且,法学是可以考取公务员的,去一线城市工作,有的吃有的玩,特别适合女孩子。
3、小语种专业
女孩子在学习语言方面比男神更加简单,因此语言天赋强的女生完全可以考虑小语种专业。而首推的好就业的专业非同声传译莫属了,不过对于女生专业上的要求会非常多,如果比较灵通,那就是一个金饭碗了。

4、管理学
很有领导能力,人缘好的女生们可以选择这个专业,毕业后的工作相对来说房地产管理的工资是比较高的,交通管理或是国际商务等等。就业面很广,但是应聘单位都是比较倾向于男生,不过不要紧,如果女生学得好,知识丰富,精通自己的专业知识,就业也就不是问题了。
5软件专业
大家可能一听到软件专业就觉得是男生的专业,但小编要说,女生其实也可以学软件专业,学好了一样可以。软件专业并非只有代码,还涉及到很多很多的领域,比如建筑学,航天航空,航海技术这些专业都是相关的。
jq左

大部分女生都具备语言天赋,具有细心、耐心等特质,适合做幼师、教师、会计、心理咨询师等职业,但适合的未必就是自己最理想的,女生要结合就业去选专业。

女生适合学什么专业

从长远考虑,女生适合学经济类相关专业,因为学经济关乎国计民生,永不过时,而且学经济类相关专业也算是学了一个手艺,工作越久越吃香。适合女生学的经济学类专业有金融学、金融工程、财政学、税收学、经济统计学、投资学、国际经济与贸易等,学财经类专业推荐就读于统计四校、金融四校、两财一贸等院校,在这些学校毕业大部分学生都能找到很好的工作。

女生要追求稳定可以学教育相关专业,就读于师范类院校,毕业以后可以考虑当老师或者考公务员。这样的专业有汉语言文学专业、英语专业、历史学专业、思想政治教育专业等等,女生也可以报考学前教育、小学教育等专业。

女生要想赚钱多一点,可以学护理专业,到大城市大医院工作,薪水过万是没有问题的,但是也会相对累一些。此外医学类里口腔医学专业也比较适合女生学,但大多数情况下不招左撇子,具体应以招生章程为准。

以上是一些适合女生学的专业介绍,女生都想报考的专业必定竞争很激烈,所以要想在找工作时更有优势,就要在大学期间把专业知识学扎实,提前进入实习准备阶段,实力才是硬道理。
咖啡王子007
适合女生就业的专业:
1、教师专业
教师专业是一个相对较好的专业,很多女孩子毕业都比较喜欢从事教育行业,以教书育人为目的,是一个当前社会崇尚并且充满极大社会责任感的行业。不管是大城市还是农村,现在的人们都很重视教育,所以选择教师专业是一个不错的专业。
2、护士专业
相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!
3.人事行政专业
人事行政专业是一个女孩子比较合适的专业,入职门槛比较低,只要通过短期的培训,一般什么专业都可以从事人是行政的岗位。
4、导游专业
导游专业也是一个女孩子比较热衷的专业,导游可以到处游玩,还可以获取相应的薪酬待遇,是一个比较不错的专业!但是有一点不好,就是导游是一个比较劳累的专业,而且从事导游行业的女孩子一般都是吃青春饭的,如果你还年轻可以做导游,不过十年二十年之后你还能做导游么?
更适合女生学习的专业有:
1.经济学类:包括金融学、财政学、国际经济与贸易、金融与证券、会计学、经济学等。由于这类专业在大学里开设的课程名目繁多且基本上以理论为主,相比男生,女生的沉稳、细致的性格更容易帮助她们学好这些知识,所以身在市场经济迅猛发展和变化莫测的时代,财经女豪杰们大多能独挡多面,沉稳应对。这样的能力和素质能够满足用人单位对多面型人才的需求。
2.外国语言文学类:包括英语、德语、法语、日语、商务英语等。随着中国经济发展日益强大,各种经济贸易往来频繁,世界500强企业纷纷在中国安家立业,加上女生天生的伶牙俐齿好,使得语言类尤其是英语及小语种方向专业的学生成了就业市场的香馍馍。
3.中国语言文学类:包括汉语言文学、汉语言、对外汉语、中国少数民族语言文学等。女生凭借其语言天赋在汉语言文学、文秘、对外汉语等领域占据了大半壁江山,几乎形成“性别垄断”!
4.艺术类:包括音乐学、绘画、表演、摄影、影视广告、形象设计等。一般而言,艺术类专业的女生自身形象气质素养较高,因此很容易给面试官留下深刻的印象。在这个眼球经济时代,要想自己的简历和自己一样迅速的被用人单位记住,艺术专业女生的所展现的独特气质相对容易让用人单位一记如故,很容易应聘成功。