给60岁以上的老人买什么保险比较好?

百度网友e9bc8d5
1、优先购买意外险

据数据显示,60岁以上的老年人发生意外的概率约为青年人的2倍。年龄的增长会导致骨骼较硬且活动不便,很容易发生一些意外情况。一般来说,60岁-65岁是意外险产品挑选的分水岭。60-65岁以前,可以选择的产品相对较多。65岁以上,则选择的产品越来越少,责任也更为一般。所以为老人购买商业保险,建议优先配置意外险,价格较低且杠杆率高,对健康没严格要求,每年一两百块就能有几十万的保额,非常适合老人。
2、考虑防癌险

在国内25种法定重疾中,排第一位的就是恶性肿瘤,也是我们俗称的癌症。理赔数据显示,在所有重大疾病保险理赔中,70%以上是因癌症理赔。所以,如果买不了重疾险,退而求其次,买份防癌险,起码可以防范最主要的风险。相比较而言,虽然防癌险的保额也不是很高,但价格会便宜很多,而老年人的更多疾病风险主要是癌症,所以防癌险虽然只保障癌症,但其实保障也够用了,选择防癌险会更合适。

3选择医疗险

如果身体条件符合健康告知,能买百万医疗险就买百万医疗险,毕竟保障范围大,保障全面。如果有高血压、糖尿病等疾病,没法再买普通医疗险,此时可以考虑购买防癌医疗险,虽然只保癌症治疗,但也算是个退而求其次的不错选择。
4看情况买重疾险、寿险

如果父母的年纪超过50岁,很多重疾险已经很贵了,如果考虑返还型重疾,缴费期满时可能会出现保费倒挂哦,所以标配保建议咱们自己要先算算呢。

而寿险主要是防止家庭经济支柱出事,断了经济来源,会影响到整个家庭的日常生活。如果父母都超过了50岁,这个阶段基本上已经不是家庭的经济支柱,经济压力一般都会转移到下一代人的身上,所以定期寿险也可以不买。但有一种情况,想通过终身寿险把财富交给后代,那就可以考虑终身寿险。

03中老年人保险
配置原则
给父母买保险,要重点关注健康方面的保障,比如重疾险、医疗险,还有意外险中的意外医疗部分。只不过咱们上面也提到了,老人买重疾险、医疗险,特别不容易,所以可以考虑用防癌险、防癌医疗险去代替。
建议选择标配保!
标配保,在你身边,为你解忧!帮你轻松解决所有保险问题。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

在保险市场,老人保险的种类也是五彩纷呈,不花点心思真的很难买到合适的产品,最近整理了一份超高性价比的老人保险大盘点,可供大家参考:《最适合老人的七款保险产品合集》

人的生老病死,是不受控制的,通过疾病发生率的曲线图,我们可以看出,50岁以后,患病的几率会大大提升。

通常情况下,给老人买保险,建议配置这几种:医保+医疗险+防癌险+意外险。

1.医保

对于99%的老年人来说,医保是最重要的医疗保障了,在年龄和健康上没有要求,都可以买,特别是对于无法投保其他商业保险的老年人来说,医保的作用尤为关键。

2.医疗险

老人患病风险高,比如高发的糖尿病、高血压、风湿关节炎、癌症等,都是需要长期服药治疗的,对普通家庭来说,这是一笔不小的医疗费用。

百万医疗险就实现了用小钱保大病的梦想,一年几百块保费,就能撬动上百万的保额,不管是门诊、手术还是住院费用,可以100%报销1万元以上的部分,要是癌症这种重大疾病,更是可以0免赔额报销。作为医保的补充,报销医保之外的费用,能最大化弥补家庭的经济损失。为了方便大家,这里为大家献上一份最新出来的百万医疗险排名,有需要的朋友自行领取哦~《新鲜出炉!十大【值得买】的百万医疗险》

3.防癌险

在我国,老年人属于恶性肿瘤最高发的人群。如果父母因为身体状况不太好买不了百万医疗险,那么防癌险也是一个很好的选择。

防癌险只以癌症作为赔付标准,是百万医疗险的简化版本。买防癌险就没有重疾险那么贵,而且健康告知非常宽松,只要是与癌症无关的病症,都不会影响投保。

4.意外险

人到了一定年纪,腿脚也不如年轻时那么灵活,骨质疏松,摔倒跌伤那也是常事,发生意外的频率非常高。更何况老年人的身体恢复能力也不能和年轻人比,意外伤害治疗时间比较长,需要长期医疗支出。

要是买了意外险,就能很好地解决这些可能出现的问题了。意外险一般到65周岁都能买到,对健康要求较低,保费也便宜。可是要买一款合适的意外险产品还是比较难的,不妨看看我整理的这份资料,都是我精挑细选的:《新鲜出炉!最值得买的意外险产品合集》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: "给60岁以上的老人买什么保险比较好?"-学霸说保保险网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
百度网友cfc309b

65岁是风水岭,过了65岁,买不了百万医疗险,选择有限,选择防癌险和意外险。 对于65周岁或以内的老人,如果身体健康,优先选择百万医疗险和意外险,搭配防癌险。如果有三高,选择防癌险,预防癌症的风险。

匿名用户
你是一个非常好的年轻人,非常孝顺父母,走入工作岗位之后,您首先想到的就是为父母买一份保险。您好的想法非常的好,可是具体做起来,却会遇到很多的问题。打个比方,一位100岁的老人,他想买10万元的寿险,他所必需支出的保费每年大约要5万元,这是根据风险发生的概率严格计算出来的,而且这些保费是消费型的,是不可能拿回来的,如果他非常的健康,103岁他已经支出的保费是15万元,104岁是20万元,这样的保险,您会选择吗?其实这就是很多保险公司对老年人的保险很少的原因,因为这样的保险对保户来说是非常不利的,让您去卖也不会有人去买了!
想为年迈的父母单投医疗。我们都知道保险公司不是慈善机构,大部分保险公司,医疗险都是不赚钱的,只是当一种服务来做,所以大部分保险公司都有这种规定,不能单独买医疗保险,一定要附加在一份人寿保险里面。
50岁以上的人士购买医疗保险,保费相当昂贵,因为保险公司也会计算出,不出十年便可能要赔偿,所以医疗保额不会超过几万元,真的有大病来了,也于事无补。
所以为你年迈的父母亲投医疗保险,希望转嫁风险给保险公司,你精明,但保险公司也不笨,一般都不爱保。
所以说,当很多人在年龄大了的时候,意识到风险存在的时候,可能就会遇到没有保险可买的尴尬。这也是给了我们年轻人一个教训,买保险请尽早,在您年轻时买,在您健康时买。
那老年人该买什么保险
老年人群体安全防范能力较差,受伤害可能性较大,被众多商业保险公司视为保障对象的"雷池"。目前市场上的老年险主要分为三类,一是医疗保险;二是意外伤害保险;三是寿险。老年人在选择保险产品以前,首先应该确定更侧重于解决哪方面的问题,是意外风险、生病医药费,还是安度晚年的养老费,然后再作决定。
老年人属于社会的弱势群体,自身患病的可能性比其他群体大,在考虑购买保险时首先需要考虑的应该是医疗保险。
老年人群遭受意外伤害的概率高于其他年龄群体,特别是交通事故、意外跌伤、火灾等事故更易造成对老年人的伤害,因此意外伤害保险也应是他们购买保险的重要选择。
梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
需要注意以下问题:
一是要全面认识收益和风险。老年人理财知识相对不足部分老年人只听信“收益高”的说法就购买了保险没有意识到风险。

  二是看清保险条款。无论营销员如何讲解投保人务必要自己仔细研读条款做到心中有数尤其是对保险责任、免赔事宜、理赔事项等核心部分要做全面详细的了解有效保障自己的利益。

  三是多与子女沟通。老年人购买保险产品前最好先跟子女沟通交流就购买保险的具体内容、风险收益等咨询子女听取其意见。

  四是优先投保意外险、医疗险。老年人遭受意外伤害的概率要高于其他年龄群体建议首选购买意外伤害保险;如果你没有任何医疗保障建议在购买意外伤害保险时购买一款医疗险。

  五是购买保险需量力而行。老年人收入相对较低在购买保险时更应综合考虑合理选择缴费期限和缴费方式。