日本动漫分为哪些版本,分别是什么意思?(如TV版、OVA版等)

匿名用户
TV版:就是在电视上放的动画版本
OVA:Original Video Anime(原创影象动画),和TV相对,不在电视上放映,要看的话只能通过购买的方式。
剧场版:动画的电影版本OST:Original Sound Track(原创音乐专集)。收录与某动画有关的音乐。[OST:Original Sound Track(原声音乐专辑)]
OP:片头曲/主题曲ED:片尾曲
匿名用户
OVA(Original Video Animation)的原意是:原创动画录影带一般能够作为OVA的作品一定是在首次推出时是未曾在电视或戏院上映过的,如果在电视或戏院上映过的作品再推出的录影带(或LD/VCD)等等就不能称作OVA了。 而OVA中的“V”亦泛指所有映带/LD/VCD/DVD媒体,已经并不是单单当作录影带。如果说动画中的TV版和剧场版的说法是按照播送的渠道来划分的,而OVA则是从发行渠道来划分的。
匿名用户