纸撕碎了以后会变成新的物质纸屑对吗?

杨老师秒懂课堂

不对,它不是一种新物质,把它撕碎只是一种物理变化,没有产生新物质。对于现有物质来bai说,制备出自然界不存在的物质,这些物质就o是新物质。对于一个化学反应,生成物虽然在自然界或人类社会已经存在,产物也可以叫做新物质。新物质的发现可以推进技术进步。

科学上把生成新物质的变化叫做化学变化,化学变化中“新物质”是指结构和组成与反应物有所不同的物质。

扩展资料

世界上仍然存在许多尚未发现的物质,随着科技的不断提升,人们会逐渐了解更多物质。

物质有超过十种的形态。

常见的形态包括固态、液态、气态、等离子态(高度电离的气体)、超固态(在超过140万大气压下的一种物质形态,其电子被挤出,不同原子的原子核排列在一起)、中子态(物质质子转化为中子)、超导态、超流态。

英国一研究小组通过高压实验发现,氢存在一种新的物质状态——固体金属氢原子。在接近室温的条件下对氢气施加高达230吉帕斯卡(GPa)的压力,会得到一种氢分子和氢原子的混合状态。

参考资料来源:百度百科-新物质

湖北卓能达
科幻老怪

变成新的物质百分之百不对。如果说变成新的物体,就对了。因为物质讲的是成分构成,而物体讲几何形状。