在加利福尼亚州成立公司有哪些注意事项呢?

听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
1、首先需要向州务卿办公室申请成立的许可,并确认该公司在加州的董事股东以及注册地址的相关情况。
2、在给公司起名的时候需要注意,提前将公司名称提交给州政府进行名称的查册,查询是否有重名的情况发生,当然可以准备三个名字,其中两个作为备用,因为核名也是存在盲期的,以防万一所以可以起两个名字进行备用。
3、如果从事的是特殊行业,需要提前向政府进行审批的,在不同的地区不同的政府规定也就不一样。
4、在公司成立后会设计报税,申报加州交易及使用税时需要注意,需要依据交易及使用税法,每一种有形动产的销售,都要向加州平等委员会申请销售商许可证。若动产拥有权及所在地有变更的情况就须重行申请了,申请销售商许可证须填报申请单,并附缴申请人的财务状况声明,通过平等委员会的审核后,将发给许可证。
5、成立美国的加州公司,可以申请美国L1签证的,美国L1签证后期也非常好转成绿卡。当然较为常见的商务签证类型还是美国的L-1签证,这类签证是发给跨国公司其美国分公司受雇人员的工作签证,是高级管理人员签证。这类签证较长时间可以在美国待七年,后期如果公司发展的比较好也是很好转美国绿卡的,有点非常的多,加州是很多华人选择移民的地方,所以在这里成立公司,申请美国L1签证是非常合适的,更适合L1签证的持有人后期转绿卡。
注册美国公司后及时的进行公司的后期维护是至关重高的,包括了公司年审报税、银行开户以及知识产权保护。
积特知识产权