箍牙之前要拔牙,拔牙后牙齿会松吗

我15岁了,牙齿长得乱七八糟的,准备去箍牙,医生看了下,说要拔掉4颗牙齿,但是拔牙会不会损害牙神经啊?而且拔牙之后牙齿会松吗?我现在十分纠结,还到底要不要箍牙了,我又一同... 我15岁了,牙齿长得乱七八糟的,准备去箍牙,医生看了下,说要拔掉4颗牙齿,但是拔牙会不会损害牙神经啊?而且拔牙之后牙齿会松吗?我现在十分纠结,还到底要不要箍牙了,我又一同学去箍了牙牙齿还是那样,没什么效果。请各位大师给个建议! 展开
匿名用户
你的牙齿不齐是因为你的颌骨小导致正常的牙齿排列不开就好比一个椅子只能坐两个人做三个的话就得叠起来了所以矫正前要拔牙空出足够的位置让其他的牙齿有足够的位置排齐因为神经在牙齿的里面所以拔牙的话直接把神经就拔掉了这个没什么损害最多你也就是少了四颗牙而且拔牙后其他的牙齿不会松动这个就好比一个萝卜一个坑别的不会受到影响的效果的话那就要看看那个大夫的水平了你15岁时间的话矫正需要一年 保持需要一年而且每隔一段时间的话就要回去复诊这个到底做不做就要看你怎么决定了如果你很在意自己的形象决定做了的话就尽早做因为年龄越大需要的时间就要越长你自己要考虑好别人的话只是参考最后决定的还是你自己
匿名用户
不会损坏牙神经的,,牙齿移动牙槽骨是可以塑形的,,不会有牙齿松动,但是如果矫正力量过大是可以引起牙齿松动,甚至牙根变短。建议去有资历的牙科看牙。这一点很重要,大医院。
匿名用户
为什么有些正畸矫正需要拔牙?
并不是每个正畸患者都需要通过拔牙来矫正。正畸矫治中是否拔牙,拔什么牙,以及拔多少牙,需由正畸医生根据临床检查、模型分析、X线检查等,对各方面因素作全面的综合性考虑后作出审慎的决定。
正畸拔牙矫治有其严谨的生理学基础,主要有以下两个方面:1、人类进化过程中,咀嚼器官退化趋势在颌骨、肌肉、齿槽及牙齿等部位表现不平衡,从而造成牙量相对较大、骨量相对较小;2、在环境因素或口腔习惯因素作用下,造成骨量相对小于牙量,如细软饮食,因缺乏咀嚼功能刺激而导致颌骨发育不足,或者因不良口腔习惯(如“口呼吸”等)而引起上下牙弓或牙弓与基骨间的形态失调,造成上前牙唇向突起。
一般来说,正畸拔牙主要有以下几个目的:1、解除牙齿拥挤不齐,排齐牙列; 2、后移前牙,改善过突的侧貌;3、协调上下牙弓关系,获得良好的上下牙咬合。临床上常见的牙牙合畸形如牙列不齐(如“重牙”)、牙颌前突(俗称“暴牙”)等,严重者往往需要通过拔牙矫正,才能获得美观、稳定、功能良好的矫正结果。
但是,在正畸矫治中,把握“尽量不拔牙”原则。而在明确“必须拔牙矫治”时,则考虑尽量保留好的牙齿,把不好的(如:已严重龋坏、牙根畸形等无法保留者)牙齿拔除。 正畸拔牙后留下空隙怎么办?
正畸拔牙后腾出来的空隙,正是我们出于某种牙齿矫正的需要(见上述“拔牙目的”)。随着牙齿不齐、前突等的改善,拔牙空隙会逐渐减小。直到矫治完全结束后,也不会留下空隙,更用不着担忧因此去装假牙(镶牙)。 正畸拔牙有什么不良影响吗?
正畸拔牙不会影响整体的牙齿功能。拔牙前,专业的拔牙医生会做全面的检查,确定局部及全身条件允许后,才实施拔牙手术。在拔牙过程中,拔牙医生施与有效的局部麻醉,在保证不痛的前提下,将正畸矫治所需拔的牙完整的拔出。拔牙后,您只要遵照医嘱,保护好创口,并做好口腔卫生,拔牙创口就能很快愈合。正畸拔牙属于一种因正畸矫治某种特殊的需要而施行的小手术,也不会对身体健康造成损害。
匿名用户
牙齿不齐最好是矫正一下,否则有的牙齿可能会刷不到哦,会导致蛀牙的~十五岁矫正的时间比成人短,效果也会好一些,但是矫正完记得要坚持带保持器~
匿名用户
有那么多成功的案例,应该没什么问题。