三和弦的功能标记怎么写?

比如:solxire这个G大调主和弦的功能标记是什么?为什么?那么其他三和弦的功能标记又怎么写?为什么?最好多举几个例子,大调和小调的要区分开来回答。谢谢!答案若是能帮我... 比如:sol xi re 这个G大调主和弦的功能标记是什么?为什么?那么其他三和弦的功能标记又怎么写?为什么?最好多举几个例子,大调和小调的要区分开来回答。谢谢!答案若是能帮我弄懂这个三和弦功能标记的问题,财富值提高到20。会的学乐理学和声学视唱的来帮助一下,不要复制的。谢谢哦!
可以说的相细一些吗?就是什么音它的性质,音级是什么,那它就要标记什么,多举些例子,谢谢!
百度网友b3cfbc1

1、在古典和声里,把主三和弦都标记为T,下属三和弦标记为S,属三和弦标记为D。

2、从一级到七级和弦分别是:T,SⅡ,DTⅢ,S,D,TSⅥ,DⅦ。

3、小调和弦就用小写字母:t,sⅡ,dtⅢ,s,d,tsⅥ,dⅦ。

4、用罗马数字标级数,ⅠⅡ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ

扩展资料

三和弦

在大小调和声体系中,三个音按三度关系叠置,即构成三和弦。这是大小调和声中最常见的和弦形式。

构成

三和弦(Triad)的构成是由三个音按三度叠置而成的一种和弦,或称“三和音”。构成和弦的每一个音,都有名字:

根音:和弦最下面的音。这个音是和弦的基础,在和弦的原始排列中处于最低位置。

三音:根音上的三度音。在三和弦的原始排列中处于中间位置。

五音:根音上的五度音称为五音。在三和弦的原始排列中处于最高位置。

音阶各度均可作为根音,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称而命名。三个音的名称,不会由于和弦的排列方式或位置的变化而更改

参考资料:三和弦百度百科

花楹说生活

把主三和弦都标记T,下属三和弦S,属三和弦D。

从一级到七级和弦分别是:T,SⅡ,DTⅢ,S,D,TSⅥ,DⅦ。

小调和弦就用小写字母:t,sⅡ,dtⅢ,s,d,tsⅥ,dⅦ。

也可以用罗马数字标级数,比如ⅠⅡ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ。

有些和弦不用刻意去写性质,例如:C大调xi re fa 就写DⅦ,大调七级和弦本来就是减三和弦,tsⅥ,小调的六级,大三和弦。

扩展资料:

三和弦有三种不同的低音位置:

根音在低音位置,叫做原位。因低音与上方两音分别构成三度和五度音程,得名三五和弦,常用数字“5”标记。

三音在低音位置,叫做第一转位。因低音与上方两音分别构成三度和六度音程,得名三六和弦,简称六和弦,以数字“6”标记。

五音在低音位置,叫做第二转位。因低音与上方两音分别构成四度和六度音程,得名四六和弦,以数字上“6”下“4”标记。

参考资料:百度百科-三和弦

分析如下:

一般在古典和声里,把主三和弦都标记T,下属三和弦S,属三和弦D。从一级到七级和弦分别是:T,SⅡ,DTⅢ,S,D,TSⅥ,DⅦ。

你还可以用罗马数字标级数,ⅠⅡ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ,这么标

扩展资料

三和弦构成

三和弦(Triad)的构成是由三个音按三度叠置而成的一种和弦,或称“三和音”。构成和弦的每一个音,都有名字:

根音:和弦最下面的音。这个音是和弦的基础,在和弦的原始排列中处于最低位置。

三音:根音上的三度音。在三和弦的原始排列中处于中间位置。

五音:根音上的五度音称为五音。在三和弦的原始排列中处于最高位置。

音阶各度均可作为根音,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称而命名。

三个音的名称,不会由于和弦的排列方式或位置的变化而更改。

参考资料来源:百度百科:三和弦构成

梦里听c

一般在古典和声里,把主三和弦都标记T,下属三和弦S,属三和弦D。

从一级到七级和弦分别是:

T,SⅡ,DTⅢ,S,D,TSⅥ,DⅦ。

小调和弦就用小写字母:t,sⅡ,dtⅢ,s,d,tsⅥ,dⅦ。

你还,可以用罗马数字标级数,比如ⅠⅡ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ。

构成

三和弦(Triad)的构成是由三个音按三度叠置而成的一种和弦,或称“三和音”。构成和弦的每一个音,都有名字:

根音:和弦最下面的音。这个音是和弦的基础,在和弦的原始排列中处于最低位置。

三音:根音上的三度音。在三和弦的原始排列中处于中间位置。

五音:根音上的五度音称为五音。在三和弦的原始排列中处于最高位置。

音阶各度均可作为根音,于其上方加入三音与五音而构成三和弦,每个和弦视其根音在音阶上的名称而命名。

三个音的名称,不会由于和弦的排列方式或位置的变化而更改。

扩展资料:

在大小调和声体系中,三个音按三度关系叠置,即构成三和弦。这是大小调和声中最常见的和弦形式。

1.大三和弦

根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如Do,Mi,Sol和弦用C表示,Fa,La,Do和弦用F表示,降Mi,Sol,降Si就用bE表示,升Fa,升La,升Dol用#F表示。

2.小三和弦

根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m或“-”表示,如RE,FA,LA和弦用Dm或用D-表示,MI,SOL,SI和弦用Em或用E-表示,降MI,降SOL,降SI用bEm或用bE-表示。

3.增三和弦

根音与三音,三音与五音都是大三度,用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“+”。如Do,Mi,升Sol和弦表示为Caug或C+,Fa,La,升Do和弦表示为Faug或F+。

4.减三和弦

根音与三音,三音与五音都是小三度,用根音的大写英文字母音名加上dim或一个“°”。如Re,Fa,降La,表示为Ddim或D°,升Do,Mi,Sol表示为#Cdim或#C 。

参考资料:三和弦-百度百科

编程猪
首先看这条线:
T - SII - DTIII - S - D - TSVI - DVII
记住T是 I 级和弦,“T”像一个人伸展着双臂,可以想象成左右拉着S和D。
S看起来在朝右看,D看起来在朝左看,它们都看着T,因为T是大王。而按照五度排列,T( I )往左第一个遇到S(IV),往右第一个遇到D(V)。
剩下的4个副三和弦,都可以写成下面形式:udl
如果一个副三和弦在上面的线中往上2格的地方是TSD中的一个,那u就是那个T、S或D。如果往上2格不是TSD中的一个,那u就是空。
d的规则和u相同,只是往上2格改成往下2格。
u、d的规则中,如果往上往下格数不够,就可以最左边和最右边穿越。
l就是和弦的级数。
比如:求II级和弦的功能标记:
II往上2格到IV,即S,所以u是S。
II往下2格到VII,不是TSD中的一个,所以d是空。
l是级数——II。
所以II级的功能标记是SII。
希望能帮助到你!