近视戴眼镜度数会越来越高吗?

HMH竹子1743ec9

一般情况来看的确是近视戴眼睛度数会越来越高。

我们近视需要戴眼镜,但眼镜只是一个借助工具。如果你还是像以前一样不注意用眼,近视度数肯定会越来越高。在学生时代,近视度数越来越深,而且速度很快,差不多每两年一个初高中的学生就要换一副眼镜。这是因为学生学习压力大,学习紧张。天天不停地在做练习题,天天拿着书在看,在背诵。一整天无时无刻不在顶着书本又怎么可能近视度数不增加呢。

又因为现在是手机时代,年轻人的自控力还低,比较难抵制手机和游戏的诱惑。他们天天对着手机,又或者对着电脑屏幕,我们都知道手机和电脑的屏幕的辐射还是挺大的,一天时间里不是对着手机就是电脑,那么对眼睛的伤害就更大了。

在古代近视的人的人数远远没有现代这么多,这都是因为一些科技产品造成的副作用。玩手机,打游戏,看电视,不注意使用眼睛的时间,给眼睛带来很大的压力,眼睛自然接受不了,就造成了近视眼了。在青少年的这个年纪正在长身体,身体很多东西都还没定型,所以就更容易造成眼睛近视了。

而在成年人群里,戴近视眼镜度数增长的速度并不会太过于明显,这是因为这时人们的学习压力没有那么大了,不用再像以前一样天天狂做练习册恨不得把自己埋在书堆里了。而且这时已经成年了,身体很多器官也已经成熟,能接受压力能力也大了。所以这时我们的近视眼的度数不会变的太明显了,也可以说近视眼已经定型了。

一米阳光boy1bd

我可以很负责的告诉你,如果你是假性近视的话,尽量别去戴眼镜,而是选择适当的护眼方式来是自己得到改善,如果方式恰当,假性近视是可以被消除的。

不得不说近视眼带来的麻烦事还真的不少,比如说看不清楚站牌导致坐错车,上课的时候忘记带眼镜看不清老师写的板书,交女朋友的时候为了面子不戴眼镜,结果等以后戴上眼镜发现自己还不如瞎了呢,要不然怎么会找一个这模样的女朋友呢!

我在初中的时候视力还是比较好的,那个时候我的眼睛有一点散光,没有其他什么大毛病,也不能算是近视。当时我清楚的记得老师把我调到最后一排的时候,我同一排的其他同学没有一个不戴眼镜的,就我自己可以不戴眼镜还能看清楚黑板上的字,当时我的小伙伴们都夸我视力太好了,可以报名参加飞行员选拔了都。

后来上了高中以后,我自己用自己的零花钱买了一部智能手机,那个时候流行手机看小说,于是我每天不分白天黑夜的看手机,虽然我从来不玩手游,但是我看小说的瘾特别大,因为这个原因老师还让我请过好多次家长呢。

到了高三的时候,一方面是因为学习压力的原因而导致的用眼过度,另一方面是因为我平时不注意护眼的原因,那个时候我就感觉有一点假性近视了,就是看东西必须要定了定神才能看得清楚,于是我就去眼镜店测视力去了。

大家应该都知道,眼镜店的人都是唯利是图的,当时他告诉我我的视力已经出现了近视,建议我配一副眼镜,当时我也没多想就配了一幅。

但是后来我并没有经常的戴眼镜,因为我配了眼镜以后才听别人说戴眼镜戴多了以后容易造成近视程度增加,还容易形成死鱼眼。而当时我的近视程度只有一百多一点,除了上课戴眼镜以外,其他的时候我是不戴的。

慢慢的上了大学了,大学以后就不怎么学习了,每天呆在寝室里看电影玩手机,不知不觉中我发现我没有眼镜的时候已经看不清电脑了,于是我越来越离不开眼镜了。从大二到大三是我用眼最狠的一个阶段,也正是这两年的时间我几乎每天都佩戴眼镜,而且我的近视度数从一百多度急剧增加到现在的将近五百度,眼镜都已经换了三个了。

所以说啊,能不戴眼镜就尽量别戴,越戴眼镜近视度数就增加的越快,这可绝对不是危言耸听!

婧婧的

其实很多人都有这样的疑问呢,因为我从高一就开始戴眼镜,一直戴到现在,戴了8年,也没有涨多少度数。

我高一戴眼镜的时候,眼镜的度数是200多度,戴了8年的眼镜,现在的度数是300多,其实就涨了100度左右。近视戴眼镜度数一定是会年年涨的,我们虽然不能控制眼镜度数的增长,但是可以控制它增高的速度。

我几乎每天都戴眼镜,平时也不太愿意摘掉,因为戴眼镜比较习惯了,所以想不起来摘眼镜。眼镜不能换的特别频繁,我8年一共买了3副眼镜。大约3年换一副,我觉得我换眼镜并不频繁。每次换眼镜的时候度数都会小小的涨涨度数,但是都不多。

要是想让度数涨的慢一些的话,就要尽量少看电视,少玩手机。电视电脑手机这些辐射都很强的,其实可以买点小植物在家里或者办公室放一放。玩手机的时候,尽量在光亮的环境下玩手机,而且玩手机的时间也不要太长。千万不要再关灯的时候玩手机,因为在天黑的时候,周围的环境都是黑兮兮的,手机的光会很刺激眼睛,会让自己的眼镜度数增长。

每天找几分钟做做眼保健操,眼睛每天都有要,在用眼过度的时候,眼睛干涩发酸,做个眼保健操真的可以让自己的眼睛去放松一下。也要给自己买一瓶抗疲劳眼药水,眼干眼涩的时候滴两滴,在眼睛累的时候可以看看窗外,看看多看绿色的东西。平时吃一些鱼肝油和香蕉等对眼睛有好处的东西。

这些都可以抑制眼镜度数的增长。

小颖学姐
不会的,近视度数到一定程度后,就会比较稳定了,很少会再往上增加。
我小时候是总爱在被窝里打手电筒看书,走路上看书~现在想想真的是花式做死……超级费眼睛,很快……学习成绩没提高,眼镜度数缺起来了。。
然后基本每年都会涨个50-100度。一直到高中毕业的时候,涨到了一个固定度数直到现在,基本没什么变化了。
总结下就是看书真的超级费眼……小朋友们一定要从小爱护自己的视力,带眼镜又丑做事又不方便,时间久了眼睛还会变形。而做一个近视手术也要上万。。so,各位一定保护好眼睛,省钱又美丽啊。这是大姐姐的血泪教训。。
sunyatong
近视如果经常戴眼镜是会导致眼睛度数越来越高。