为什么美国疾控中心不建议大家戴口罩预防新冠肺炎?

Qi思妙语

目前全球疫情都在上升阶段,各国都展开各种措施控制疫情。前不久美国疾控中心发表文中却说到,没有被感染的人可以不带口罩,这让已经带了一个多月口罩的我们有点看不懂。为什么明知道飞沫传播的严重性,却依然不建议戴口罩呢,这就和美国人固有的习惯及国家口罩储备量有关。

在很多外国人眼里,只有病人才会佩戴口罩。就这点目前很多海外华人都是深有感触,在外国人固有的逻辑里,口罩是用来防止病人的唾液传播的。戴上口罩之后封住的是自己的嘴,并不是他人的,那戴口罩其实保护的他人并不是自己。从逻辑上这话没有毛病,可是怎么想都不太对。而且,美国政府一直在淡化群众对疫情的恐惧的,如果马路上一个个都反常态的戴起了口罩,官方媒体就无法自圆其说,容易引起恐慌。

其实,追根究底不是他们不愿意戴,而是美国也没那么多口罩库存。欧美国家本身就没有戴口罩的习惯,这意味国家本身的库存口罩就不够。就前两天的新闻来看,美国全国的口罩加起来连医护人员的都不能保证,缺口极大。外加美国本身就没有多少民用口罩的生厂商,如果需要大量口罩只能进口,这种时间进口无疑是暴露了疫情的可怕,这是当局不想看到的。而且玩万一全民开始戴口罩了,那一来医务工作者口罩的缺口更大不说,市民也更容易因为买不到口罩而焦虑,后果不堪设想。

因此呢,就目前看来美国疾控让大家不戴口罩的原因,还是和口罩的存量及产量有关。而且近阶段口罩的价格也在持续上升,我想这时候就算让美国民众买也不一定能买到正常价格的,反而会因为物价的急剧上升抗议政府吧?这样看来,老美也是蛮难的。

夜不白说

其实预防新冠肺炎最好的办法就是戴口罩,因为可以防止飞沫传播疫情。但是美国的疾控中心不建议大家戴口罩,这主要是因为美国方根本没有足够的口罩来发给民众使用。
厚光远75
美国疾控中心不建议大家戴口罩,预防新冠肺炎是因为他觉得口罩没有什么用处,所以才会这样说。
情感小塔老师
美国人认为戴口罩不能防止病毒,根本没必要。只要用酒精湿巾就可以。不过美国人这样的看法,完全可以让美国更加危险。
我是一个小蘑菇tree
因为美国自己口罩快不够了,但是它不能引起整个社会的恐慌,另一方面,他们依旧将这次新冠状病毒当做普通的流感