土木工程类专业以后的就业前景如何?

恬淡我纠缠5367
我是一名土木工程应届毕业生,当然因为自己的原因,没能继续从事本专业工作。但土木工程行业是非常不错的。首先分清楚土木工程与建筑业是两个虽然有关联但还是有差别的行业。土木工程行业里专业很多,根据我的理解,土木工程包括 施工,监理,造价,测量等专业。毕业以后大多数应届毕业生会进入施工单位或者监理公司等等,少部分同学会进入甲方。学历对任何一个行业都是有影响的。
尹朶月152a8
土建工程现场实施方,在施工现场作为技术员进行施工作业技术指导和管理。但是刚进入施工单位,也是很辛苦的,所有的工作,得从基础开始做起,但是,施工单位很锻炼人,带人接物,管理技术,三五年后有明显的进步,待遇方面也挺不错的。也可以考个建造师证,经验丰富了,也是有机会做项目经理的。如果比较喜欢自由一点工作环境,做施工是不错的选择。
炒蛋哥rqzcj023
土木工程已经没有前些年那么吃香了,但是就业是不成问题的。我有个朋友是学路桥方向的,去年毕业,在秋招的时候班上的人就已经被签完了,除了考上研究生的,大部分都是进的中交,中铁这样的单位,这些单位都是施工单位,只有一两个是进的设计单位。土木工程专业只要你不是太挑剔的话,找工作是不成问题的。
温柔还善良的小长颈鹿785
进入施工单位,施工单位每个部门基本齐全。干施工的,走向施工员,技术岗,测量岗等岗位。干造价的,做在办公室,进行算量算价工作。比起施工单位来说比较轻松一些。去跑现场的次数比起干施工的少。干监理的,虽然老被同学说比较闲的工作。但却是不可或缺的等等。进入到甲方,那还有啥犹豫的。
鲜美又锐利的小爱侣5180
打算学习土木工程这个行业也是比较不错的,虽然现在国家房建速度发展的相对稳定但对优秀的年轻人还是有很大需求的。找工作比起其他专业来说比较好就业的。只要不挑工作,毕业以后就业率是非常高的。