咳嗽一个多月,干咳,吃药打针一直不好

一到冬天就开始感冒咳嗽,后来感冒好了咳嗽就没有好过,咳嗽无痰,咳得时候有点胸口疼... 一到冬天就开始感冒咳嗽,后来感冒好了咳嗽就没有好过,咳嗽无痰,咳得时候有点胸口疼 展开
匿名用户
你好,咳嗽这么长时间了,你可以停药,先试试食疗:1.冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。
2.烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。
3.川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。
4.白萝卜饴:将白萝卜切成1公分大的小丁,放入干燥、干净容器中,加满蜂蜜,盖紧,浸渍3天左右会渗出水分与蜂蜜混合,放入冰箱保存;每次舀出少许加温开水饮用,止咳效果非常好。若临时要喝,没时间浸渍,可将白萝卜磨碎,加1/3量的蜂蜜拌匀,再加温水饮用。
5.糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。
6.不要吃糖果饼干等甜食,那些冰冷、干,且易上火的食物,如花生、瓜子、油炸物等也应禁止。
7.多喝温开水,将温开水含在口中也有很好的止咳效果。
以上1-7方法止咳食疗法每天数次,对孕妇、一般人(包括大人、小孩)都有效,不妨试试。 吃一段时间,还不行,在考虑检查肺部X片,血常规、细菌培养、药敏试验,选用敏感药物治疗。
匿名用户
两种做法任您选,但效果都非常佳!!
1、买个梨(大些的),去了皮,切下梨头(留些肉),当盖子,淘去梨心,梨心里放入药店里买来的(贵一些的川贝,得让药店将川贝磨成粉),盖上原切下的梨盖子,边上插入二根牙签,放个大碗里加清水,隔水DUN,十分钟后再放入冰糖.这时也可以将牙签取下一根,让汤里有些川贝.
得将汤和梨全吃了.连吃二天,一天一个,不能多,因为口感好,小孩子吃着也不错.
2、将梨切成两半,把梨核挖出来,放入冰糖(越小越好,水晶冰糖)和川贝(少量即可,中药店有卖),再把梨盖盖上,用牙签扎好,防止糖水流出,蒸软即可。我每次咳嗽都是这么治好的。冰糖炖雪梨是最好的润肺化痰佳品,用冰糖和梨放在一起加入水炖,然后吃梨喝汤,又好喝又管用.