6级地震影响多大

你好啰嗦哦

带你感觉一下一到十级地震的威力究竟有多大:一级地震,像蝴蝶扇动翅膀的震颤,二级地震,像你突然被老师点名时的心跳,三级地震,住在高层的人会看到杯子里的水微微晃动,四级地震地球静电活动剧增,猫会立刻查觉;五级地震,墙壁开裂墙皮像雪花一样抖落;六级地震,威力足以打房屋斩两半,高铁也会被甩出;七级地震,高楼倒塌,数千人被埋废墟;八级地震,汶川地震,地面塌陷产生巨大的地裂;九级地震,地壳破碎、火山喷发,海啸抵达陆地地;十级地震,威力相当于150吨炸药同时爆炸。

接下来我们来看看四川泸县发生6级地震,造成3死88伤,牵扯着全国人民的心,大家都希望再去的人民平安无事,根据现有报道,这次地震导致大量房屋受损,据统计受损房屋已达到7290间,造成了3死88伤,此外还有三处交通受损,根据泸县人民的讲述凌晨的时候他们还在睡梦中,突然感觉房屋在震动。因为四川是地震多发地带,所以他们赶紧起来跑到街上,在校的学生也得到了及时的疏散。

没过多久新闻上就报道了此次地震的受损情况,好在中国地震局于成都高新减灾研究所对此次地震进行了预警,给成都市提前40秒预警,重庆市提前31秒预警,给泸州市提前6秒预警,避免了更多的损失。在灾难发生没多久以后,中国救援并就赶到了再去现场,一共出动了消防森林消防,安全生产,军队武警,省级救援队共计2000余人,他们已经深入震中地区乡镇,村庄搜救被困人员。

根据官方统计这次的地震造成通讯方面37个基站断站,其中一栋29个,电信8个,在电力方面有五条10KV线路停用,共计300台,将近2万户用户停电。在地震后不久泸县地区就下起了雨,居民只能在雨中寻找空旷的地方撑着伞避雨避险。通过这次地震我们看到了6级地震到底有多大的威力,以及能够给我们造成多大的损失,这次地震损失之所以这么小,还是国家地震预警系统的提前预警,已经避免了很多的损失,但是在天灾面前,我们人类依然显得如此的渺小。国家和人民时刻关注着再去人民的动态,回顾以往,我国每次只要发生灾难,国家总会第一时间做出反应,解放军也会第一时间来到再去现场进行救助。

上海斌瑞
检清安布亥
6级以上已经可以算破坏性地震了,但具体有多大的危害还要受很多因素制约,例如震源深度、房屋质量等。全球平均每年有120次左右6-7级的地震,对我国来说,由于房屋质量还很不过关,所以一般来说如果在有人居住的地方发生6级浅源地震的话,破坏往往比较严重,房屋普遍开裂或倒塌,尤以农村房屋严重。一般的大城市都要求房屋能抵御6级地震的破坏。
我记得以前这么回答过你的问题。上次你问的是危害,我不清楚你指的影响是哪方面的,只好把上次的回答再回答一次。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
6级地震严重,6级属于强震,破坏性强,可造成房屋倒塌。
地震震级是衡量地震本身大小的尺度,由地震所释放出来的能量大小来决定。释放出的能量愈大,则震级愈大。地震释放的能量大小,是通过地震仪记录的震波最大振幅来确定的。由于仪器性能和中距离不同,记录到的振幅也不同,所以必须要以标准地震仪和标准震中距的记录为准。
周素芹赖庚
地震烈度是距震中不同距离上地面及建筑物、构筑物遭受地震破坏的程度。我国将地震烈度分为12度。地震烈度和地震震级是两个概念,如唐山7.8级地震,唐山市的地震烈度是11度,天津中心市区的烈度是8度,石家庄的烈度是5度。
3度,少数人有感。
4—5度,睡觉的人惊醒,吊灯摆动。
6度,器皿倾倒,房屋轻微破坏。
7—8度,房屋破坏,地面裂缝。
9—10度,桥梁、水坝损坏,房屋倒塌,地面破坏严重。
11—12度,毁灭性破坏。
这次估计四川汶川地震级别已上升到8.0级,