人物:()出处:()性格特点:()

中外文学名著中有许许多多的悲剧形象,他们不幸的身世、悲惨的遭遇让人读后为之落泪,难以忘怀。请你列举出一个文学作品中人物,并说说他(她)的特色。... 中外文学名著中有许许多多的悲剧形象,他们不幸的身世、悲惨的遭遇让人读后为之落泪,难以忘怀。请你列举出一个文学作品中人物,并说说他(她)的特色。 展开
匿名用户
人物:简·爱
出处:《简·爱》
简是从小在一个严格管理的教会学校长大的女孩,在给一家没落庄园主的女儿担任家庭教师的时候,爱上了这位性格忧郁、喜怒无常的庄园主,但庄园主已在15年前已经结过婚了,而他妻子因精神有问题被锁在阁楼,当简知道这一切后离开庄园,在乞讨流浪中遇见了一个爱着自己的牧师。后来牧师向简求婚,在简犹豫时仿佛耳边又响起庄园主在呼喊自己的名字,简决定回到庄园。回来后,发现庄园已经成为了一片废墟…… 楼主要找这类角色的话不妨将雨果的“命运三部曲”(《巴黎圣母院》、《悲惨世界》、《海上劳工》)看看,这些主角都是悲剧形象哦。另外,勃朗特三姐妹和查尔斯·狄更斯的作品也不错~~
匿名用户
卡西莫多 一个被父母遗弃在巴黎圣母院门前的畸形儿,被称为长相丑陋又聋又哑的钟楼怪人。从来就不被人关注,收养他的弗洛罗从来不把他当人看,就好比自己的奴隶一般。 他有着善良的心,却被阴险的克洛德利用。