鬼压床的真正原因是什么?

昨天晚上睡觉像被什么东西压住了,出不了气也说不声..但过了一会儿就醒了.... 昨天晚上睡觉像被什么东西压住了,出不了气 也说不声..但过了一会儿就醒了. 展开
百度网友5534a72
睡眠精神紧张问题
懒得想名scggh
我不相信迷信,什么鬼压床,是你睡觉姿势不对
百度网友a81bf43
,考虑神经衰弱症或者植物神经功能紊乱引起的,需要进一步检查排除可能的器质性病变,故需作心电图,脑电图,CT头颅扫描等检查看看.如果正常可以看看心理医生心理治疗.也可以多参加一些有益于怡情养性的活动,如旅游,听音乐,参观花展,画展,钓鱼等.或学会种花,养鸟,养鱼等,并逐渐养成习惯,有利于改善症状.饮食需要避免辛辣,
只想躺着有错吗WC

您好,考虑神经衰弱症或者植物神经功能紊乱引起的,需要进一步检查排除可能的器质性病变,故需作心电图,脑电图,CT头颅扫描等检查看看.如果正常可以看看心理医生心理治疗.也可以多参加一些有益于怡情养性的活动,如旅游,听音乐,参观花展,画展,钓鱼等.或学会种花,养鸟,养鱼等,并逐渐养成习惯,有利于改善症状.饮食需要避免辛辣,您的这种情况叫梦魇,多发生于白天,常因睡觉时间过长或姿势不正确造成的。建议您白天睡觉时间不要过长,时间在10-30分钟内为宜,纠正不良的睡姿。梦魇一旦发生时,不要紧张,要自己在心里暗示自己醒来,然后努力,千万不要再回原位置继续睡觉。睡觉鬼压主要是睡觉时,自己的手压在心脏的位置,或是本身心脏有供血不足的原因,然后因为睡的比较深,然后,大脑醒来了身体没醒,就会造成这种想动动不了的感觉。

忌临睡前饮食:如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其它部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损于健康
忌睡前用脑过度:临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。
忌睡前情绪激动:人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠症。
忌睡前说话:因为说话容易使气。首先你得确定自己确实气虚,另外,如果气虚之外还夹有其它,就不能那么简单了,比如气虚湿滞等,那么就不能单纯补气了,甚至要先祛邪,再补正,或者祛邪扶正同用。所以要先弄清楚你的情况是不是单纯的气虚。如果是单纯气虚,黄芪非常好,可以用它长期泡水喝。

所谓“鬼压床”实际是睡眠障碍的疾病,属于“鬼压身”的现象,医学上叫“梦魇”。是人体醒后,大脑部分神经中枢已经醒了,支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有清醒的思维,却自己动弹不得,这时,如果有旁人叫醒或推一把,梦魇就会立即消失,很快就能醒来!一般情况压力过大、过度焦虑、过度疲累、睡眠不足或压床"的现象发生,这与人的精神压力大、疲劳有关系!并不是真正的“鬼”压身,实际上鬼也是不存在的!建议:避免疲劳,避免睡觉紧张,睡觉找一个舒适的姿势,避免压迫,一般就能避免“鬼压床”的发生!

XuXu7YN30
告诉你一个秘诀睡觉的时候不要把手放到胸口上压着就可以了。(这个事情到现在也没有很科学的说法,我只记得小的时候经常这样。)