鬼压床的真正原因是什么?

昨天晚上睡觉像被什么东西压住了,出不了气也说不声..但过了一会儿就醒了.... 昨天晚上睡觉像被什么东西压住了,出不了气 也说不声..但过了一会儿就醒了. 展开
匿名用户
其实原因在于太劳累了。大脑比身体先醒了。神经还没有连接上。多运动一下就好了。祝你健康
韓銷鈥
鬼压床指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动。在睡眠神经医学上这属于一种睡眠瘫痪的症状。睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入快速动眼期(做梦期)。睡眠瘫痪症是发生在睡眠周期中的快速动眼期(REM stage),快速动眼期正是我们进入熟睡开始作梦的睡眠周期。在快速眼球运动睡眠状态下,人的做梦活动加速,身体随意肌开始静止,这种临时性瘫痪有时会导致患者在梦醒后仍然无法动弹。在快速动眼期中,我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态。这是一种保护作用,可以避免我们随著梦境作出动作,而伤害到自己或是枕边人。而睡眠瘫痪症则是因在快速动眼期中不知是什么原因,意识已清醒过来,但是肢体的肌肉仍停留在低张力状态,而造成不听意识指挥的情形。常会因身体出现不正常状况而大脑无法解释,加上恐惧的幻想,造成幻觉现象。
似寄凝r
鬼压床的真正原因肯定是和自己身体素质有关,在很累的情况下,还有就是大脑压力大,想得多的时侯,晚上睡觉就容易被压床了,高三的时侯在住校经常被压,那时侯自己精神压力也很大,所以就靠自己在调整,也没和家人说起
后来毕业去上海实习几个月,住的房子很压抑,又经常被压,无论怎么换姿势和注意调节心理都会被压床出现,连续三个月都有被压床,自己也觉得心理和情绪都有受影响了,然后家里人给我个手工.血.符让我戴身上,然后就没再发生了
huangchen5524
熬夜包宿回寝睡觉经常被魇着,听到走廊高跟鞋非常清楚,一步一步跟心跳一个节奏,向我走过来(不排除心里自我暗示的原因),开始都是吓醒,后来我就想,擦,来吧~我一放松直接就醒了。所以,如果你能做到那个时候放松,就直接醒了~(特别累的时候侧身睡也被魇,有一次靠墙睡都不行,一晚上连续几次,)~~~~~~~今天看到有新消息,进来看看,哇!!!连马克思和恩格斯都要从墓里蹦出来了,去他妈的唯心论唯物论,那是世界观好吗,跟身体健康有什么关系啊,那是心理问题,被魇到了,最好的方法就是做起来一会,再睡就没问题了,过度劳累后睡觉经常被魇到。坐起来1分钟。
百度网友902ae7f
鬼压床是困为身体出现了问题,可能是营养不良而引起身体某些器官暂时性反应慢,从而导致神经系统不能和脑神经系统同步,所以自己明明员清醒的但就是动弹不了,建议你要营养均衡,适当补充一些微生素,特别要注意锻炼身体,调整好心态.