电脑怎么设置进BIOS需要输入密码才能进入?

匿名用户
电脑开机密码是在BIOS设置的,
以Award BIOS为例介绍一下具体步骤。在CMOS设置程序中有两个菜单:"Set Supervisor Password"和"Set User Password"。这就是"设置超级用户密码"和"设置用户密码"菜单(如图1)。
不过,我们还要分别设置"Advanced BIOS Features"主菜单中的"Security Option"子菜单的"Setup"和"System"选项,才能达到我们如前所述目的(如图2)。
注意:在AMI BIOS中相应的子菜单是"Password Check";而Award和Phoneix BIOS则需要把"Aministrator Password is"子菜单选项设为"Enabled"才会令所有密码设置生效。
1. 设置进入CMOS的密码。一般情况下,"Security Option"菜单上的默认选项是"Setup",这时我们只要在 "Set Supervisor Password"和"Set User Password"菜单上任意设定一个密码就可以了。把光标移到 "Set User Password"上回车,出现一对话框(如图3),这时我们可以输入一至八位字符的任意密码(包括英文、数字、空键,要注意英文的大小写是有区别的)。连续输入两次相同的密码,再把光标移到"Save && Exit Setup"上保存后退出,CMOS密码设置就会生效,下次进入CMOS时就会弹出一对话框要求输入密码。
2. 设置开机密码。首先把"Security Option"菜单上的选项改为"System",再用同上方法设置密码。设置完成后,无论是开机后进入操作系统或CMOS之前,系统都会要求输入正确的密码。
关于"Set Supervisor Password"和"Set User Password"菜单,顾名思义,前者的权限比后者高。一般情况下我们单独对两者之一进行设置时,效果会一样。但当同时对两者进行设置后,就会发现如用"Set User Password"进入CMOS时,只能修改 "Set User Password"一项;如用"Set Supervisor Password"进入CMOS时就可以修改所有的菜单选项,包括 "Set User Password"。
霸道的浴霸

电脑开机密码是在BIOS设置的,
以Award BIOS为例介绍一下具体步骤。在CMOS设置程序中有两个菜单:"Set Supervisor Password"和"Set User Password"。这就是"设置超级用户密码"和"设置用户密码"菜单(如图1)。
不过,我们还要分别设置"Advanced BIOS Features"主菜单中的"Security Option"子菜单的"Setup"和"System"选项,才能达到我们如前所述目的(如图2)。
注意:在AMI BIOS中相应的子菜单是"Password Check";而Award和Phoneix BIOS则需要把"Aministrator Password is"子菜单选项设为"Enabled"才会令所有密码设置生效。
1. 设置进入CMOS的密码。一般情况下,"Security Option"菜单上的默认选项是"Setup",这时我们只要在 "Set Supervisor Password"和"Set User Password"菜单上任意设定一个密码就可以了。把光标移到 "Set User Password"上回车,出现一对话框(如图3),这时我们可以输入一至八位字符的任意密码(包括英文、数字、空键,要注意英文的大小写是有区别的)。连续输入两次相同的密码,再把光标移到"Save && Exit Setup"上保存后退出,CMOS密码设置就会生效,下次进入CMOS时就会弹出一对话框要求输入密码。
2. 设置开机密码。首先把"Security Option"菜单上的选项改为"System",再用同上方法设置密码。设置完成后,无论是开机后进入操作系统或CMOS之前,系统都会要求输入正确的密码。
关于"Set Supervisor Password"和"Set User Password"菜单,顾名思义,前者的权限比后者高。一般情况下我们单独对两者之一进行设置时,效果会一样。但当同时对两者进行设置后,就会发现如用"Set User Password"进入CMOS时,只能修改 "Set User Password"一项;如用"Set Supervisor Password"进入CMOS时就可以修改所有的菜单选项,包括 "Set User Password"。

设置密码进入BIOS选择set supervisor password和 set user password看你选哪个一个是管理员的一个不是(第一个是管理员的只要一设置这台电脑想要进入BIOS只能有你来开了而第2个不是)
设置密码只要输入你的密码就行了按回车在输入一次就可以了
最好COMS设置密码。

匿名用户
一般是开机按delete键进入BIOS设置,但不同的机型可能进入BIOS方法不同,比如品牌机HP按F10,联想按F1。进入BIOS后找到password这一项,应该有个user password这项,选择后就可以设置密码。
匿名用户
开机时按DELETE进入BIOS.出现蓝色背景白字.白字两行.右排末行向上数第2.第3是设置密码.很简单.因为是英文.我只记位置.
如你一点基础也没有.我先见意你先看一下教程.后再按我的笨方记.
守雁虞碧
游戏玩家

BIOS版本不一样
:
设置“SUPERVISOR
PASSWORD”或“USER
PASSWORD”其中的任何一项,再打开“BIOS
FEATURES
SETUP”将其中的“Security
Option”设置为“System”,F10
保存退出。