0是单数还是双数?

金融清川老师

0是双数。

0是介于-1和1之间的整数,是最小的自然数,也是有理数。0既不是正数也不是负数,而是正数和负数的分界点。0没有倒数,0的相反数是0,0的绝对值是0,0的平方根是0,0的立方根是0,0乘任何数都等于0,除0之外任何数的0次方等于1。

0不能作为分母出现,0的所有倍数都是0,0不能作为除数。0是偶数,不是奇数。

扩展资料:

双数的特点:

此数除以二,没有余数

此数是正整数。

单、双和奇、偶的区别:

双数是正偶数的别称。在英语中,整数分为even numbers和odd numbers,其中even numbers即为偶数。

单数:

1、〖an odd number〗与双数相对,可以表示为2n+1的形式(阿拉伯数字

2、〖singular number〗与复数相对,指某些语言中由词的本身形式所表示的单一的数量,如在英语中,可数名词有单数和复数两种形式,表示一个人或事物用单数形式,表示一个以上的人或事物用复数形式。

参考资料来源:百度百科-双数

参考资料来源:百度百科-0 (整数之一)

科普小星球

0是双数(一个非正非负的特殊偶数)。

双数是数学中正偶数的别称。在数学中与单数相对,可以表示为形如2n的数(n为正整数)。双数必须能被2整除。2002年,国际数学协会规定零为偶数,我国2004年也规定零为偶数,因此0是特殊的双数。

扩展资料

0具有以下数学性质:

1、0是最小的自然数。

2、0不是质数,也不是合数

3、0不可作为多位数的最高位。不过有些编号中需要前面用0补全位数。

4、0既不是正数也不是负数,而是正数和负数的分界点。当某个数X大于0(即X>0)时,称为正数;反之,当X小于0(即X<0)时,称为负数;而这个数X等于0时,这个数就是0。

5、0是最小的完全平方数。

6、0是唯一可以作为无穷小量的常数。

7、0是一个有理数。

8、低阶无穷小与高阶无穷小的比值的极限是无穷大,0是除它自己外任何无穷小的高阶无穷小。

大佬谈球

0是一个特殊的偶数(双数)。它既是正偶数与负偶数的分界线,又是正奇数与负奇数的分水岭。

关于偶数和奇数,有下面的性质:

1、两个连续整数中必是一个奇数一个偶数;

2、奇数与奇数的和或差是偶数;偶数与奇数的和或差是奇数;任意多个偶数的和都是偶数;单数个奇数的和是奇数;双数个奇数的和是偶数;

3、两个奇(偶)数的和或差是偶数;一个偶数与一个奇数的和或差一定是奇数;

4、除2外所有的正偶数均为合数;

扩展资料:

《九年义务教育六年制小学数学》第十册中,关于“数的整除”及“约数和倍数”的定义并未做任何改变,教材第54页就有这样的叙述:“因为0也能被2整除,所以0也是偶数”。

以此类推,0能被所有非零自然数整除,根据约数倍数的定义,0是任何非零自然数的倍数,任何非零自然数都是0的约数。

但考虑到研究分解质因数、最大公约数、最小公倍数时,一般限于非零自然数范围内,如讲最小公倍数时,是把0排除在外的。

参考资料来源:百度百科-偶数

死灵司令路西法

0是双数。双数是数学中正偶数的别称。0是一个特殊的偶数,在小学的算数里,讨论奇偶数是在自然数范围以内的,0不是自然数,自然就不讨论。在中学的代数里,讨论的范围扩大到了负整数,而判断奇偶数的标准仍很简单,凡是能被2整除的是偶数,不能被2整除的是奇数。所谓整除就是说商数应该是整数,而且没有余数。那么,0除以2,商数是整数0,所以0应该是偶数。

扩展资料:

1、两个连续整数中必是一个奇数一个偶数。

2、奇数与奇数的和或差是偶数,偶数与奇数的和或差是奇数。任意多个偶数的和都是偶数,单数个奇数的和是奇数。双数个奇数的和是偶数。

3、两个奇(偶)数的和或差是偶数,一个偶数与一个奇数的和或差一定是奇数。

4、除2外所有的正偶数均为合数。

5、相邻偶数最大公约数为2,最小公倍数为它们乘积的一半。

6、奇数与奇数的积是奇数,偶数与偶数的积是偶数,奇数与偶数的积是偶数。

7、偶数的个位一定是0、2、4、6或8。奇数的个位一定是1、3、5、7或9。

8、任何一个奇数都不等于任何一个偶数,若干个整数的连乘积,如果其中有一个偶数,乘积必然是偶数。

9、偶数的平方被4整除,奇数的平方被8除余1。

卟甾韧芯

“0”是双数。

双数,是能够被2整除的数。0除以2,结果是0,所以0能够被2整除,所以0是双数。

0的特殊性:

1、0是介于-1和1之间的整数。

2、0既不是正数也不是负数,而是正数和负数的分界点。

3、0没有倒数,0的相反数是0,0的绝对值是0,0的平方根是0,0的立方根是0,0乘任何数都等于0。

4、0不能作为分母、除数或者比的后项,0的所有倍数都是0。