求广东好玩景点排名,哪些比较值得去?

蓉城LIVE

广东好玩景点排名:广州长隆旅游度假区、深圳华侨城、广州白云山、韶关仁化丹霞山景区、佛山西樵山景区、惠州市罗浮山景区。长隆旅游度假区、深圳华侨城这两个地方比较值得去。

白云山已建设成为的国家级风景名胜区和旅游景区。白云山风景区从南至北共有7个游览区 ,依次是:麓湖景区、三台岭景区、鸣春谷景区、摩星岭景区、明珠楼景区、飞鹅岭景区及荷依岭景区,区内有三个全国之最的景点。

广州长隆旅游度假区是综合性主题旅游度假区,总占地面积1万亩,集旅游景区、酒店餐饮、娱乐休闲于一体,拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等设施。

丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明,在世界已发现1200多处丹霞地貌中发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。

韩艺嘉00

广东旅游景点排名前十有珠海横琴·长隆国际海洋度假区、广州长隆旅游度假区、世界之窗、锦绣中华·民俗文化村、广州白云山、孙中山故里旅游区、连州地下河、惠州西湖 、丹霞山、西樵山,都值得一去。长隆国际海洋度假区以海洋为主题的综合度假区,拥有众多主题乐园和酒店,周末观光休闲的好去处。景点介绍珠海长隆国际海洋度假区地处珠海横琴新区,包括长隆海洋王国、横琴岛剧院等众多主题乐,是周末与亲朋好友出游的绝佳去处。

长隆旅游度假区,国家AAAAA级旅游景区,占地面积1万亩,是一家集旅游景点 、酒店餐饮、娱乐休闲于一体的大型企业集团,坐落于羊城广州。旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆水上乐园、长隆飞鸟乐园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等9家子公司。长隆欢乐世界地处广州番禺迎宾路,游乐设施有近70项。 欢乐世界引进了瑞士、荷兰、德国、意大利、美国等全球领先的游乐设备公司的设备。

世界之窗位于广东省深圳市深圳湾社区深南大道,是中国著名的缩微景区(类似北京世界公园),以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园。公园中的各个景点都按不同的比例仿建。全园分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街8个主题区,分别展示了法国埃菲尔铁塔、巴黎凯旋门、意大利比萨斜塔、埃及金字塔等一百多个世界著名的文化景观和建筑奇迹。

白云山,位于广州市白云区,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。白云山是广州市风景区行业的第一家5A级旅游景区。白云山有浓厚的文化沉淀,最早可追溯到山北黄婆洞的新石器时代史前文化的遗址。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉。面积20.98平方公里,主峰摩星岭高382米。白云山风景名胜区规划麓湖、飞鹅岭、三台岭、鸣春谷、柯子岭、摩星岭、明珠楼及荷依岭等八个景区。

wang1981lxh

广东旅游景点排名前十的有:广州塔、韶关丹霞山、七星岩、 广州华南植物园、阿婆六村、世界之窗、大鹏半岛海滩、鼎湖山、珠海庙湾、江门赤坎古镇。个人觉得比较值得去的是:七星岩、 广州华南植物园、江门赤坎古镇。

今天给大家简单介绍下:

1、七星岩主体由阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、仙掌岩、阿坡岩(又称禾婆岩)七座石灰岩山峰组成,排列如北斗七星般撒落在碧波如镜的近600公顷湖面上。

星湖原是由西江古河道形成的沥湖,20多公里长的林荫湖堤,如绿色带飘般把仙女湖、中心湖、波海湖、青莲湖和里湖连结在一起,湖光山色,绰约多姿。

2、中国科学院华南植物园前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士创建于1929年,1954年改隶中国科学院,同时易名为中国科学院华南植物研究所。

2003年10月更名为中国科学院华南植物园, 2008年,中国科学院华南植物园被国家旅游局评为国家AAAA级旅游景区。

中国科学院华南植物园建有木兰园、姜园、竹园、兰园、棕榈园、苏铁园等30个植物保育专类园,保存植物13000多种。

其中热带亚热带植物6100多种,经济植物5300多种,国家保护的濒危野生植物430多种,被誉为 “中国南方绿宝石”。

3、赤坎沿潭江而建,南岸是乡村,北岸则是城市,清一色的骑楼,远比开平老街庞大的洋楼群。

沿江的堤东堤西路,里面与之平行的中华路,夹在两条大路间还有一条叫“二马路”的小路,这是与江平行的三横,还有许多纵马路与它们交叉形成城区的路网。

赤坎镇有一番中西合璧的古朴味道。因此有“中国第五名古镇”之称。

擒拿小杨

对于广东来说,我们很多小伙伴都去过,只不过不一定都了解广东的旅游景点,因为广东的气候比较热,冬天去广东旅游是不错的选择,基本上广东的冬天平均气温在二十多度,全年没有穿棉袄的季节,眼下已经入秋了,正好又去广东走走,我今天就把自己去广东旅游的经验总结分享出来,以帮助想要了解广东及其周边旅游知识的小伙伴们作为参考。

我这里先做了个小的表格,把广东省的景点归纳其中

下面总表中,我把广东的旅游景点的信息进行了初步的总结,方便小伙伴们能直观的了解。

下面我逐个进行介绍。

一、丹霞山

景点介绍:

说起丹霞山,很多小伙伴,可能有点觉得陌生,但是要说起天下第一奇石,【阳元石】、【阴元石】,小伙伴们就不会陌生了,丹霞山景区之所以敢排名在广东第一旅游景点,就是因为景区内有一个块世界奇石,是世界上绝无仅有的,那就是【阳元石】,阳元石的对面就是【阴元石】,可以说是去广东旅游必到的打卡景点。

(一)、主要景点

1. 阳元石

天然形成的一个巨大的石柱,观景时可以从栈道到达山顶,栈道很陡峭,老年人爬不上去。

2. 阴元石

阴元石在阳元石的对面,位置就在长老峰下面。

3.细美寨

细美寨四周都是峭壁,只有一条路上去,古代是当地民众躲避战乱之地。

(二)、旅行攻略

交通:小伙伴选择自驾比较好一点,或者是坐飞机到广州白云国际机场之后,转车到韶关市仁化县,不知道路开手机导航,不要随便问路。

坐火车的小伙伴,到达韶关站后,出站在左手边的公交车站有直达丹霞山景区,仁化县城的旅游大巴。不知道路开手机导航。

注意事项:到达景区周边后,不要随便向当地人或者景区司机或者工作人员问路,有小伙伴被坑的经历,不知道路自己开手机导航比较靠谱,如果遇到被人纠缠,及时报警求助。

1.     推荐游玩攻略

  来这里旅游自己开车来比较方便点,我去的时候是和朋友一同驾车去的,到达景区的时候已经是中午十二点半了,就在景区门口的农家乐随便吃了点饭,味道也还行,价格不是很贵,据说景区内吃饭会比外面贵很多,于是我们就先在景区外边找了家民宿,一来把车停好,二来略做休息,约下午两点,我们到景区售票处购票,然后进入景区,门票是50元每人,有学生证可以半票,70岁以上老人可以免票,有些人选择在景区内找酒店住宿,景区内酒店价格比外面稍微贵一点,因为细美寨的路很陡,上了年纪的人爬不上去,所以建议带老人和小孩的,选择坐索道上山,山上有观景平台,可以很好的观看阳元石,看完了阳元石记得别忘了去阴元石打卡,感受大自然的鬼斧神工。

基本上半天时间能逛完,晚上在景区外边的民宿住了一夜,第二天早上驾车返程,时间也不觉得赶。

2.     食

吃饭,推荐在景区外面农家乐吃饭,价格也还比较靠谱,味道还行,如果在景区内吃饭价格会稍微高一点,小伙伴自己看着办。

地方特色美食:

一、丹霞豆腐

豆腐白白嫩嫩的,十分好吃,味道很鲜美。

二、鹅王煲

这道菜可是韶关地方的招牌菜,小伙伴们一定要尝尝。

4.     宿

小伙伴可以选择在景区内住宿,也可以选择在景区外面找住宿,不管是景区内还是景区周边,都有很多民宿和酒店,景区配套设施很完善。

(三)、景区信息

景区名称:丹霞山

景区地址:广东省韶关市仁化县境内

开放时间:全年全天

景点级别:AAAAA级

著名景点:长老峰、巴寨、阳元石、翔龙湖

二、广州塔

(一)、主要景点

1.景点简介

地址:广州市海珠区阅江西路222号

广州塔的位置就在广东省广州市珠海区(艺洲岛)赤岗塔附近挨着珠江南岸不过百多米并且紧邻珠江新城、花城广场。

广州塔高454米,塔顶的天线有近150米高,所以广州塔的总高度是600米,就目前为止,是中国第一高塔,同时广州塔也是国家4A级旅游景区。

所以来广州玩,不来这个中国第一高塔打个卡,那怎么行呢?

2.主要景点

一、广州塔主体

广州塔的主体也就是景区的核心,严格意义来讲,其他景点都在里边了。

二、旋转餐厅

旋转餐厅位置在106层,里边是较高档的餐饮服务,消费有点高。

三、摩天轮

摩天轮是属于景点内的游玩项目,十分惊险刺激。

四、观景平台

观景平台有三个,有一个在二楼,是低空观景的,另一个叫450观景平台,还有一个488观景平台。

(二)、旅行攻略

广州塔分为五个功能区,塔基底层类似博物馆的形式,主要是介绍广州历史文化,高层就是E区,所有的餐厅和娱乐项目都集中在上面。如果不喜欢看这些历史文化介绍的,可以直接先去餐厅,也就是106层,我去的时候是上午十点,在下面逛到十一点,到餐厅吃饭,然后同来的几个小伙伴,要去玩摩天轮,阿尔法探索乐园、极速云霄,我就去了空中电影城,然后去,488摄影观景平台,之后又去了星光观光大厅、科普游览厅、天梯,基本上所有游玩项目都玩遍了,还是比较好耍的。

关于门票的问题,有很多种套票,可以根据自己的个人需要灵活选择,因为里边的娱乐项目不同,都是要单独购买相应的套票。

如果要看日落的小伙伴,下午三点半去,进入电视塔之后,边玩边逛,看日落是最合适不过,看完日落还可以看夜景。

注意事项:

购票之后,进入电视台必须是两个小时之内,如果买票之后两小时未进入,票就失效了,进入电视塔会有很严格的安检,完全是按照坐飞机的标准来执行的,所以坐飞机不准带的物品,都不可以带,不能带的物品可以放在旁边的行李寄存处。

1.     食

关于想在广州塔内吃饭的小伙伴们,餐厅分布在A区和E区,A区一楼也有个餐厅,主要是东南亚风味餐厅,价格比较大众化,高层的餐厅,价格就比较贵些,也可以先在网上预定。

2.     宿

因为景区是在市区内,所以住宿小伙伴们自己随意,景区周边有很多酒店。

(三)、景区信息

景区名称:广州塔

景区地址:广州市海珠区阅江西路222号

景点级别:国家AAAA级旅游景区

开放时间:全年 09:30-22:30(最晚入园22:00)

娱乐项目:摩天轮、极速云霄、空中云梯

三、连州地下河

景点简介:

景区位于广东省清远市连州市东陂镇大洞村,是一个国家级5A景区,也可以称得上是,广东一大奇观,是我见过的最大的溶洞。

游玩体验:

我们自己驾车是从广州市深圳出发的,全程三百多公里,开手机导航,到景区的时候是中午,把车停在景区内停车场,然后就在景区外面吃了点饭,购票进入景区,中午两点。

连州地下河是由三层溶洞组成,可以说是我见过的最大溶洞,里边奇石林立,很好看,游览时间最多两个小时逛完,还可以乘船观景,也就是十几分钟,所以从进入景区到出景区,三个小时足够了。洞里景色很美,冬暖夏凉,值得一游。

出景区的时候是五点,我们就驾车返程了。

交通:

小伙伴们可以先到广州市,然后从广州罗冲围客运站坐到连州的班车到达连州汽车站,然后到门口旁边坐连州至东坡镇的中巴车,即可到达景区。

其实自己驾车去是比较方便的,从广州出发,自己开导航,大概也就三百多公里。

景区内有停车场,停车场收费十元每次,还是很便宜的。

(一)、主要景点

一、金鸡报晓

就是一个大石头,很像一只公鸡,很形象很好看。

二、飞象过河

一个大石头形如一头大象,好像要过河的样子栩栩如生。

三、寿星公

一个大石头形如一个寿星老,真的是很形象。

(二)、旅行攻略

基本上推荐可以早点出发,争取12点以前到达景区,然后游玩到下午四点返程,这是比较好的了。购票之后,进入景区第一层,然后是第二层,最后第三层,坐游船逛十五分钟左右,整个游玩就结束了,所以实在也没啥可说的,毕竟洞里,就那么一条路跟着走就对了。

游玩时间一般也就两小时的样子。

3食

景区附近有餐馆和酒店,可以吃饭也可以住宿,配套很齐全。

地方特色美食:

一、香芋扣肉

用五花肉和芋头蒸出来的扣碗,吃不得肥肉的小伙伴们可不要点这个菜。

二、红烧肉

这个红烧肉也是用五花肉做的,很肥,吃不得肥肉的小伙伴们可不要点,免得浪费了。

三、葱油鸡

色香味俱全,十分好吃,适合所有人吃。

四、酿豆腐

有点像麻婆豆腐,但是不辣,味道还不错。

五、东坡腊肉

味道很香,值得一尝。

4.宿

关于住宿,如果去得晚了,需要住宿,就在景区附近就有很多酒店,小伙伴们可以在网上预定。

(三)、景区信息

景区名称:连州地下河

景区地址:广东省清远市连州市东陂镇大洞村

开放时间:全年 08:30-17:00(最晚入园16:30)

景点级别:AAAAA级

门票价格:120元每人

著名景点:金鸡报晓、洞河仙境、溶洞飞瀑

四、西樵山风景名胜区

景点简介:

景区位置在佛山市南海区西樵镇环山大道山南路,西樵山景区,内有一个高61米的观音像,很值得去拜一拜,西樵山整个景区很大,主要景点还有白云洞和宝峰寺,这三个地方是必到的打卡点。

(一)、主要景点

一.观音像

观音像高六十一米,是全世界最大最高的观音像了,南海普陀山的观音像才高33米。

二、白云洞

白云洞是西樵山36洞之一,也是广东的一处胜景,有很多文人墨客的题词,同时也是西樵山风景区的核心部分。

三、宝峰寺

原来的宝峰寺建于六百多年前,现在的是在原址上重建的,也是西樵山景区的一个必到打卡点。

(二)、旅行攻略

交通:

推荐自驾前往比较方便些。

坐火车到广东佛山,然后乘坐公交到佛山中医院,再换乘到景区的公交车即可。

2.游玩攻略推荐

推荐游玩线路,先从景区北门上去,坐观光车,到观音菩萨圣象处拜一拜,然后坐观光车去天鹅湖公园,游览完毕步行去白云洞。耗时大概三个小时左右。是比较省力的攻略了。

1.     食宿

如果是中午进入景区,晚饭就需要在景区周边的餐馆和酒店吃,所以小伙伴们去之前可以先在景区附近预订酒店。景区周边是很繁华的,有很多酒店和餐馆。

(三)、景区信息

景区名称:西樵山风景名胜区

景区地址:佛山市南海区西樵镇环山大道山南路

开放时间:全年 07:30-17:30

景点级别:AAAAA级

门票价格:55.00元

著名景点:宝峰寺、云海莲台

以上就是我为小伙伴们推荐的广东比较具有可玩性的几个景区,欢迎小伙伴们在下方留言评论,把你们的观点和知识分享出来,以帮助更多想要了解广东的小伙伴们。

百度网友e38637c

广好玩景点排名:珠海横琴·长隆国际海洋度假区、广州长隆旅游度假区、世界之窗、锦绣中华·民俗文化村、广州白云山、连州地下河、丹霞山、惠州西湖、西樵山、深圳欢乐谷。其中值得去的有广州长隆旅游度假区、世界之窗。

广州长隆集团是一家集旅游景点、酒店餐饮、娱乐休闲于一体的大型企业集团,旗下拥有长隆欢乐世界、长隆国际大马戏、长隆香江野生动物世界、长隆水上乐园、广州鳄鱼公园、长隆酒店、香江酒店、长隆高尔夫练习中心和香江酒家等9家子公司。

是全国首批,广州唯一,国家级AAAAA景区。长隆集团地处南广州中心腹地,东连华南快速干线,西接105国道,北临珠江。根据广州市的南拓发展战略,未来长隆版块将成为广州市的中心区域。

深圳世界之窗,占地48万平方米,分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域,囊括世界著名景点微缩景观130多处、十数项娱乐参与项目、恢弘的大型广场艺术晚会、多彩的景点异国风情表演和缤纷的主题文化节庆活动,“为中外游客营造了一个美妙欢乐的世界”。

深圳世界之窗善于创新,开创了以文化主题包装参与性娱乐项目的发展途径。穿越欧罗巴、飞跃美利坚、科罗拉多峡谷漂流、亚马逊丛林穿梭、金字塔探险、重返侏罗纪、印第安部落、阿尔卑斯冰雪世界等十余个娱乐项目的成功开发,使景区实现从纯观赏型到综合娱乐型的转变。