中学生老掉头发该怎么办?为什么??

胖姜说事
长期课业的压力和睡眠时间不够,导致了一些青少年早早进入脱发期,其中有熬夜精神压力大导致的,也有被迫提前的遗传脱发。青少年的头发处于黄金时期,所以想要治脱还来得及。首先,睡眠时间要充足,不低于7个小时,其次,在平时饮食中,要多补充蛋白质,豆制品等食物。如果真的是遗传性脱发,可以外用米诺地尔,坚持使用4个月以上,可以看到效果。
畅义安7344
中学生掉头发可能是与学业压力、内分泌等关系。
建议这个情况自己调节很重要的,学会劳逸结合。
而一般成人掉发有先天因素和后天因素,先天是指遗传了父母祖辈的脱发基因,或者后天饮食习惯和生活作息不规律,导致身体内在气血失衡,头发生长的营养达不到所需的要求,出现生长缓慢,或者大量脱落的现象;
建议:不挑食、均衡营养,多吃蔬菜水果和豆类、谷类、鱼虾、核桃、黑芝麻等食物;不熬夜,保证充足的睡眠是头发生长很重要的条件;保持愉快的心境,不给自己太大的精神压力;最主要的就是吃发特浓营养素,调节头皮生长环境,可生新发。
bk...m@163.com
掉发是大多数人都会遇到过情况,对于青少年来说,不管男女都会出现掉头发的事情。而致掉发的原因也有很多种,我就曾经有过两次严重掉头发的现象,一次是高三时,那大概是因为高考的压力导致的;还有一次是最近,我试过换洗发水但是没用,大概是因为我的头发烫染后造成的,这让我认识到保护头发是非常重要的。然后就让我看到“重现.青丝”一纹,里面教了很多知识,现在就和大家讲下的,内分泌失衡导致掉头发,过分喜欢食肉、酗酒,当体内大量产生胆固醇时可使皮脂过多,从而影响毛囊的血液供应,阻碍头发的正常生长而致头发脱落。
体内营养不足致掉头发。头发的营养来自于食物,如果过分节食,或者吃的食物没有足够营养,就很容易出现此种情况。精神压力过度致掉头发,精神紧张、忧郁、恐惧或严重失眠等均能致头发脱落。对于经常掉发的人,要选用对头皮和头发无刺激性的洗发的,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,洗头的水不宜太热或太冷,洗头的间隔最好是2~5天。
休从露0hI
内分泌紊乱
发单去互赢站
用中医调理可以恢复的