c语言问题急急急! 15

判断:putchar()函数的功能用于将单个字符输出到显示器上,为了输出多个字符。需要多次调用putchar()函数。为了从键盘上输入一个浮点数,可以使用getchar(... 判断:
putchar()函数的功能用于将单个字符输出到显示器上,为了输出多个字符。需要多次调用putchar()函数。
为了从键盘上输入一个浮点数,可以使用getchar()函数。
填空:
1.若i=8,则(i++)+(i++)+(i++)的结果是_____。
百度网友1465e53
  1. 正确。只能是一个,getchar()也是一样。

  2. 错误。 此函数的作用是从终端 (或系统隐含指定的输入设备 或系统隐含指定的输入设备 )输入一个字符。 getchar 一般形式为 getchar( ) ,它可以给一个字符变量或者整型变量。

  3. 24.最后一个,我电脑运行了一下,确定是24,i++是先参与运算以后,再进行自身赋值相加,所以是3个8相加。等整个表达式运算完毕才会自身相加,无需理会了。(注意个++i的区别)

    ps:如果是(++i)+(++i)+(++i);结果是33.好好想想,它是加完毕然后再运算即11+11+11.(上机运行过,肯定正确)

菊猪部落
第一题正确
第二题错误getchar()函数用于输入字符

第三题 8+9+10=27
落叶细无声oo
.getchar()是输入一个字符,怎么会是浮点,第一题错的吧
好像是8+9+10=27
C语言程序设计(清华大学版的)58面说有的系统按照自左到右顺序求解括号里的运算,;另一些系统把8作为表达式中所有i的值,因此3个i相加,i再自加3次,你可以自己去看看
demps
肯定等于24 啊,题目化简为 j = 8 + 8 + 8;
最后i结果是11
debug一辈子
第一个是正确的,第二个是错误的,第三个等于24
肆喵如4378
27=8+9+10
追问
还有两个判断呢    ~
追答
第一题正确 要输出单个字符就是putchar(),可以用循环语句多次使用putchar()。对于字符串,输出可以使用printf(“%s”,)或者put()函数,两者各有千秋吧
第二题错误,getchar()是从输入设备得到一个字符不是一个浮点数 等价于scanf(,)