c语言问题急急急! 15

判断:putchar()函数的功能用于将单个字符输出到显示器上,为了输出多个字符。需要多次调用putchar()函数。为了从键盘上输入一个浮点数,可以使用getchar(... 判断:
putchar()函数的功能用于将单个字符输出到显示器上,为了输出多个字符。需要多次调用putchar()函数。
为了从键盘上输入一个浮点数,可以使用getchar()函数。
填空:
1.若i=8,则(i++)+(i++)+(i++)的结果是_____。
最爱HZP
i++,i的值不变,结果是24
qcl0004163
1、正确。只能是一个,getchar()也是一样。
2、错误。 此函数的作用是从终端 (或系统隐含指定的输入设备 或系统隐含指定的输入设备 )输入一个字符。 getchar 一般形式为 getchar( ) ,它可以给一个字符变量或者整型变量。
3、24.我电脑运行了一下,确定是24,i++是先参与运算以后,再进行自身赋值相加,所以是3个8相加。等整个表达式运算完毕才会自身相加,无需理会了。(注意个++i的区别)
ps:如果是(++i)+(++i)+(++i);结果是33.好好想想,它是加完毕然后再运算即11+11+11.(上机运行过,肯定正确)