我妈很让人恶心,她总是不承认自己的错误,还自以为是,现在我越来越大跟她关系也越来越差,她在我小学 10

开始就经常对我骂些很难听的话,还有说我长大做ji什么的,一点小事就暴怒狂打人,以前我反抗不了但是心里一直记得,还有她以前经常跟我爸打架吵架,连到现在只要我爸回来一次她都会... 开始就经常对我骂些很难听的话,还有说我长大做ji什么的,一点小事就暴怒狂打人,以前我反抗不了但是心里一直记得,还有她以前经常跟我爸打架吵架,连到现在只要我爸回来一次她都会莫名其妙生气后打起来,还是我爸让着她她打我爸那种,她有一次说其实我爸对她挺好的,也比较负责任,但是平时她都会疯狂骂我爸还有家里人,就自己一个人自言自语狂骂那种,我在家的话就一直对着我说,她经常说什么她忍着都是为了孩子,我以前可能还会相信,但现在我是越来越不相信了,而且因为我是常年被她带着(就小学以前在老家),导致我的性格也不太正常,但是我没有她那种神经病,有时候她做梦都会骂骂咧咧的。说一点她的不是就要跟你吵起来,瞪大眼睛像要打人一样,跟她没法正常沟通。有这种母亲的感觉很奇妙,她对你好的时候算可以,让人不觉得讨厌,但是她特别容易生气,还斤斤计较,还有点幼稚,她生气的时候我真的很想解决了她,觉得非常讨厌她,但是我只能忍耐,跟她吵架她完全不讲道理,上来就一通强词夺理还人身攻击,骂人特别难听这点她一直都没改过,她对孩子也没有像其他家庭的父母那样负责,反正我觉得在她生我出来的这一点就有罪,而且据她自己的描述当初她是未婚先孕,奉子成婚,她经常拿这件事来怪我爸,但我觉得这是双方的错误,她跟她亲戚关系也很差的样子,问她有没有亲兄弟姐妹她就说关你什么事,一点都不愿意让你了解她,所以我就觉得算了,不想管她了。这样让人讨厌的人就在身边而且还是有血缘关系的人,真的能把人逼疯,因为她我经常会想si,但是又很不甘心,我是真的很讨厌她,我们之间的关系已经没办法挽救了,就像碎裂的镜子没法重合一样,我到底要怎么办? 展开
余生愉己
不管怎么样,她都是你妈,是她给了你家,给了你生命,虽然她的脾气不好,但她毕竟把你养大了,并且你还能明辨是非,有正确的人生观和价值观,从这一点来说你还是幸运的。《弟子规》里说,亲有过,就要劝告,声音要柔和,劝告一次不听,就继续劝告。总之是不能和父母记仇失。
百度网友c98b8c8
你不了解你母亲经历了什么,也不知道她承担着什么样的责任。我相信她肯定是想让家庭和谐,幸福的,只是心里因环境发生了扭曲。心里一点点的变化都会让她为人处事发生巨大改变。谁能保证一个心理不健康的人不会做出影响他人的事呢?当你体会到这种感受时,一切隔阂都会迎刃而解。
追问
我觉得她是导致家庭不幸福的主要因素。
Tianruo0603

你可不敢这样想,最好的方式就是暂时沉默,不要把你自己也带进去这样的环境,然后你可以多关注心理这方面的书,有某个地方跟我妈有点像,你长大就能慢慢明白了。不要极端
方琇芬7o
你的妈妈可能是属于脾暴燥性的,等你自己当了妈妈就会知道当妈妈的不容易了,当然可能你的妈妈也有做的不好的地方,但她毕竟是你的妈妈。是生你养你的最亲的人,你也要多多的包容她,她可能是有什么难言之隐吧,要学会包容别人,战在别人的角度考虑问题,这样的话你会有所收获
追问
我是不会生孩子的,我也不想包容她,我已经包容很久了,凭什么我要被她打骂,我觉得不公平。
台凌丝80
在社会上如果能够忍下来的人,是不是他有修养啊?有修养的人是不是比正常人要水平高啊?一个教授就能忍耐,一个开大卡车的人为什么动手就打人呢?为什么?因为人家有修养。修养是怎么来的?那是靠着自己有一种崇高的境界。那么这种境界怎么来的?就是不断地转化为人对一些事物理解的正确性,还有学习一些正能量,还有自己懂得因果关系,那么懂得忍辱,他才会慢慢地让这些正能量懂得这些因果关系的悟性才会出来。有了这些悟性,那么这个人才能克服他自己身上一切的习惯,在忍辱的同时,一定要坚持。如果你的根基不好,忍不下来的,忍到后来就忍不住了。为什么很多夫妻吵架,开始的时候一直忍,忍到最后“我告诉你,你已经骂了两个小时,我再也不能忍了,我们拜拜了!”好了,“啪”,前功尽弃,白忍。