电磁感应的一个小小疑惑,欢迎大佬来

问题在图片中... 问题在图片中 展开
yangyf0922
这应该是两个概念吧,首先是在磁场中运动的金属,会产生感应电势。如你所说,这个感应电势是从内向外的趋势。或者说对外部电路来说圆盘边沿的电势高,中心点电势低。但是,因为没有构成回路,这个电势不会产生电流。
另外,因为圆盘导体本身可以看成是很多按照圆周排列的细导电杆,且这些导电杆相互连接构成回路。因此,感应电势会在这些导电杆回路中产生感应电流,就是所谓涡流(Eddy Current)。
追问
意思就是说,涡流是以圆盘为圆心的,而不是在三角区域内的小圆的么?可是圆盘能不能看成由无数根半径长的导电棍拼成的呢?
北京四方瑞和科技