被人骗了,怎么办

支持户改
被人骗了,总不是好事儿?对于怎么办?我的建议是:
第一,好好反思自己是怎么被人钻空子的?因为苍蝇不叮无缝的鸡蛋,你被骗总是有你自身的原因和缺陷;
第二,保存证据,不管是收据,发票还是转账记录,微信聊天,音响资料,都可以作为维护自身权益的证据;
第三,尽快报警,或者向315投诉,或者向法院起诉,如果被骗数额很大,可以起诉的,如果被骗几百块钱,还不够起诉费用,不够交通花费的,那就吃一堑长一智吧,全当自己丢了!
第四,接受教训,记住天上不会掉馅饼,不要有便宜就上,贪占小便宜的心理会害死人...
百度网友4e39041
如果是被骗钱财,数额比较大的话,就赶快报警,说清楚具体情况,警察会立案侦查的。一般被骗3000元以上就会被立案。如果被诈骗3000元以下的适用《治安管理处罚法》,达到3000及以上,适用《刑法》警察就要立案侦查。只要被骗都可以报警,公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案,反之,不予立案。
山西太原王律师

无非就是骗财或者骗色。如果被骗钱,及时报警,抓获犯罪嫌疑人。如果是普通民事纠纷,应该及时固定证据,向人民法院起诉即可。

小小的椒辣
如果是被骗钱,就当是花钱买教训
如果是骗了感情,下次要注意了。
花落蝶衣
骗钱财了你就报警
骗了感情只能自己长记性
别的骗不了你什么的