一见钟情,钟的到底是什么?

匿名用户
大家好很高兴能回答这个问题个问人觉得,一见钟情的钟的意思我感觉就是,当你看到异性,朋友的时候,一眼就看中了他。看到他哪哪都好。一眼就把你吸引住了。你想把他占为己有。一见钟情是很重要的。比方两个人谈对象,第一次见面的感觉要是好的话还有希望发展下去,要是感觉没什么意思肯定是没有往下发展的可能。“钟”就是,爱慕,倾心。无论男女,他们所钟的当然是脸庞,你只是见了一面,怎么会知道那人是否善良呢,人不可相貌,海水不可斗量。我认为一见钟情,钟的是脸还是人,两者都是可能的。
百度网友1bf86ab

通过自出生以来十几年或者更长时间的社会生活,这些青年男女已经把心目中理想的对象储存在大脑中,这些“档案”的储存,

最开始是受身边亲人的影响,并勾勒了最初的雏形,开始认定理想爱人的模样、特点以及气质;随着时间的推移,还有来自外界因素的影响,不断对梦想中的对象进行填补和修正,

这些因素很多时候都会受到一些自己喜欢的人——身边的亲人或崇拜的偶像的影响,最终形成模糊的形象。当机缘巧合,第一眼看到对方时,

大脑就会迅速进行搜索,并很快发现对方和大脑中储存的“档案”非常相似,这一信息传达大脑,就会出现“一见钟情”的状态:心跳加速、脸红乃至不知所措。

小鱼儿的情感世界

一见钟情钟的不仅仅是一个人的容貌,更多是两个人从彼此的眼眸里读出了相互间的好感。
一间钟情就是你脑子里曾经幻想过的异性形象在合适的地点和合适的时间相遇了。
他从内到外散发着让你着迷的魅力。
无论是眼神还是言谈举止,都让你无法不去偷偷喜欢他。
而他与你四目相对,却又舍不得离开你的脸庞。
一瞬间,你会觉得你们相爱了。这也许就是一见钟情吧!
追答
一见钟情钟的不仅仅是一个人的容貌,更多是两个人从彼此的眼眸里读出了相互间的好感。
一间钟情就是你脑子里曾经幻想过的异性形象在合适的地点和合适的时间相遇了。
他从内到外散发着让你着迷的魅力。
无论是眼神还是言谈举止,都让你无法不去偷偷喜欢他。
而他与你四目相对,却又舍不得离开你的脸庞。
一瞬间,你会觉得你们相爱了。这也许就是一见钟情吧!

L637

钟是指外貌。心理学家说:“一见钟情”的意思是指男女之间第一次见面就产生了相互吸引、相互爱慕的感情。男人和女人各自把所梦想的对象特征储存于大脑之中,就像把数据储存于软盘中一样,称为“爱之图”。这张图最早由父母勾画,并不断受到外界因素的修正与补允。由于某种契机而第一次目光相触时,眼睛就捕捉到对方身高、体形、眼神、发色、发型、风度以及服饰等在脑中形成一种幸福激素,引起诸如心跳加快、手心出汗、颜面发红等变化,心中激情涌荡,即“一见钟情”。人们大都愿意相信一见钟情。因为一见钟情,就像是那最美好最真挚的感情。
全雅厹0D
“钟的是外表。包括容貌、气质,包括眼神、神情,更包括气味、气场,这些你能一眼感觉得到的外表。当你第一次见到一个人,就被他身上散发出的这些东西所迷醉,那么,你对他就是一见钟情了。这种感情没有任何物质条件为基础,没有任何社会框架作约束,不知道你的工作、家庭背景,不知道你是否有房有车,不知道你...”
一见钟情,按道理说的应该是钟在“情”,但你仔细想想,你们初次相见,四目相对,擦肩而过,同呼吸一片空气,难道隔空就产生了感情了吗?只有经过一段时间的相处,在各种事件的沉积中才能产生感情,而第一次相见的只是种“感觉”,这种感觉可能是心中的小鹿乱撞,可能是心跳加快,也可能是你的荷尔蒙在变化,更可能只是你看着对方觉得似曾相识,一种心情舒畅的感觉。