一见钟情,钟的到底是什么?

情感e解忧

一见钟情的钟,这个字的意思应该是指的就是外表。
刚开始见到一个人,首先肯定是看他的外表气质等方面的东西,也就是颜值。
如果有了感觉才能够继续交往。随着了解的生命可能就会产生爱情了。
雄儿哆哆
我觉得一见钟情的钟代表的是钟情,一般指的是外貌还有感觉吧,一见钟情往往是单方面的,而且往往发生在青少年时期,因为它足够单纯,没有任何防备一不小心就看对眼了,从此心里就放不下对方。也可以解释成单相思的开始,从此我的眼里只有你,容不下其他人。
冉趣老师

一见钟情,其的意思就是刚刚见到面儿的两个人就产生了爱情。其中的“钟”字就是集中的意思。这里指情感特别集中,对遇到的一位异性好感特别投入。
落自潮
一见钟情就是一眼看到对方人才,脸蛋,气质,心动的感觉,一生非她不去,这就叫一见钟情,钟的到底是爱情,不管你干什么,家庭有房有车没有她不管,也不管你的经济状况,条件好坏。也不论你对我什么感觉,总之我喜欢就行,人们总说一见钟情婚姻是没有经过长时间恋爱考验,是不成熟的,婚姻中不会幸福的。我到不这样认为,有经过长期恋爱,婚后争吵不断,也是不少,还有婚时间不长不是男的找小三,就是女的找小三,日久生情也会现婚姻不稳固,不健康的发生。我对一见钟情的婚烟感兴趣,是纯真的,爱情是无限,二人的付出就会幸福美满。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

素未谋面的两人,四目相对的一瞬间,便怦然心动。看见的第一眼,便爱上了,这便是一见钟情。这不只是所谓的"命运"使然,也有其背后的科学道理。我们为何会一见钟情?

一.相对于女人,男人更易一见钟情

男性对女性同伴注视的时间越长,他们想要跟她约会的想法就越强

2010年,来自荷兰奈梅根大学等三所大学的研究者们,以考察当代大学生的生活方式为名招募了115名奈梅根大学单身本科生,他们的性取向都是异性恋。所有的学生都需要跟他们异性同伴在一间类似酒吧的实验室里进行5分钟的交谈,谈论某个电影或者城市的夜生活。

相比于不漂亮的同伴,男性在漂亮同伴的脸上停留的时间更长,前者是4.51秒,而后者则长达8.20秒。但是,女性好像对同伴的长相不感兴趣,她们注视同伴脸庞的时间在不漂亮和漂亮两种情况下没有区别,前者是7.54秒,后者是7.31秒。另外,男性对女性同伴注视的时间越长,他们想要跟她约会的想法就越强;而在女性中,注视时间跟约会意向之间没有任何关联。

二.微笑的眼神,更好的“眉目传情”

值得拥有程度=外表吸引力x被接受的可能性

英国阿伯丁大学玛利亚·梅森(Malia Mason)等人制作了一系列动态图,一种是眼神先直视再移开,另一种是先看别处再直视。而表情不发生任何变化。参与者并不知道实验的真实目的,只是给每个面孔打分,并且单纯以为这是一个测量男女审美差异的实验。结果出来了,同样的面孔眼神从看别处到直视时会显得更有魅力。这可能是因为这让实验参与者感到自己成为了面孔注意的焦点,而不是被对方失去兴趣。

直视的眼神唤起了我们对面容的注意,这并不意味着你直勾勾地盯着他就能让他"上钩"。阿伯丁大学的本尼迪克特.琼斯等人发现,直视的面孔只有伴随着微笑才会提升吸引力,而即使是美丽的面孔,直视时不伴随着微笑,吸引力也不会增加。这个现象在同性身上比较不明显。这应该与可获得性有关。心理学家詹姆斯·香蒂就曾经提出一个吸引力公式:

值得拥有程度=外表吸引力x被接受的可能性

美丽的面容只能远观,当TA面带微笑地直视自己的时候,才仿佛在说:"来吧,你值得拥有。"

三.“我真的很喜欢你,却不知道原因”

逝去的是时间,忘不掉的是那张梦萦魂绕的脸庞

爱TA,也爱TA的相似物,这种现象被研究者称为"迁移"。
迁移并不是来源于你和相似物的熟悉程度,而是因为记忆里真正爱的人的音容笑貌被激活了,对于那人的那份情感也就复苏起来。就像无意中按动了一个开关,打开了记忆的阀门。给这个素未谋面的人染上了一抹旧时的感情。

我们常常说,初恋是最难忘的,很多人到中年,经不住七年之痒而出轨,他们陈其原因往往是为了寻找那种沧海一粟的感觉:情人多多少少会和他们的初恋有点相貌上的相似。究其原因,就是对方的长相激发起了回忆里那份深沉的感情。

而所谓"恋父""恋母"情结更是人之常情,大多数人出于对父母的爱,将这份感情迁移到了与父母相似的人身上。

"曾经沧海难为水,除却巫山不是云"——逝去的是时间,忘不掉的是那张梦萦魂绕的脸庞。

四.将一见钟情发展为恋爱关系

一见钟情是简单地被外貌吸引,而如何去开始一段正式的爱情,则不止需要浪漫的想象,更需要一些技巧。怎样将爱情这把枪,上膛?调动你的吸引力吧!