一见钟情,钟的到底是什么?

love彩乐
电视剧会经常听到男主对女主说,你相信一见钟情吗?那么,你们相信一见钟情吗?在我看来,两个人都有感觉,那才叫一见钟情,只有一个人有感觉,那叫做一厢情愿,还可能叫做性骚扰。
很多人都说,一见钟情一般发生颜值高的人身上,没有一见钟情,就没有日久生情了,事实确实是这样的。那么一见钟情,其实钟的只有两个方面。
一见钟情钟的是脸,也就是颜值。这个颜值不是说你非要倾国倾城,人见人爱,而是五官清秀,看起来很舒服。郎才女貌,足够登对的情侣其实很少,我们看到的可能经常觉得,这个女生不好看啊,为什么男朋友那么帅?这个男生看着很沧桑啊,为什么女朋友长得那么可爱?所以,颜值不是一切,只是恰好,我看到你的时候正好你是我喜欢的样子,鼻子眼睛和嘴巴,刚好组在一起,都是我喜欢的,所以一见钟情了。
一见钟情钟的还有感觉。相信很多人都会有第六感,第一次见到就会大概分辨他是不是好相处,是不是能成为朋友,是不是气场吻合。这种感觉直接导致了你们之间有没有第二次几面,有没有下文。颜值是一见钟情的充分条件,那感觉就是一见钟情的必要条件了。相比较,个人觉得感觉比颜值更加重要,直接导致后续三观合不合拍了。
胖胖美龙

一见钟情,钟就是外貌。当你第一次见到他的时候,你会被他的外表所吸引,你对他的声线非常喜欢,并且对他的一切都很着迷。
情感咨询员

“一见钟情” 钟:集中;钟情:爱情专注,指男女之间一见面就产生爱情。也指对事物一见就产生了感情
相信大家有时候特别信这个,不过你有没有想过,其实你钟的是颜值,人都是这样的,对于好看的东西都会多看两眼,对于丑的连看都懒得看,所以一见钟情是不存在的,除非你长的非常好看。一见钟情就是建立在颜值上面的,不过你也不要灰心,毕竟每个人欣赏的角度不同,所以一见钟情也是存在的。
百度网友1d0ab4d
一见钟情就像你在花海中伸出手,正好一只蝴蝶落在了你的手上;就像车水马龙的街头,你看见的那个男孩正好也在看你。

一见钟情,有如一阵清风,吹醒睡眼惺忪的人;有如一罐甜蜜,滋养嗷嗷待哺的人。

人人都渴望一见钟情的美好,但谁能知道,一见钟情,钟的是什么?

是情吗?

《金粉世家》应该是属于我们这些90后的回忆。

京城阔少金燕西,暮夜时坐车行驶在胡同。一阵风,前边姑娘手里的诗稿腾空飞舞,月光下她的侧脸清纯美好。金燕西久久呆望,目不转睛。想必这就是一见钟情的场景吧。

这是金燕西和冷清秋初次相遇的场景。虽然冷清秋并没有对金燕西产生什么印象,但金燕西却在这一眼中,陷了进去,无法自拔。

随后金燕西对家境贫寒的冷清秋展开了追求,或幽默,或睿智,最终清秋被他的“才华横溢”俘获。

王子和灰姑娘走到了一起。结婚生子,本该是幸福的结局。

然而,因为各自的生长环境不同,思考方向不一样,三观不合,金燕西有脾气,冷清秋也有个性,注定两人的爱情是悲剧,如何携手共度一生?

最终也只是各自飘零。

一见钟情最终没能敌过那柴米油盐。

周星驰版的《唐伯虎点秋香》,唐伯虎以为秋香回眸对自己三笑,充满深情,于是对她产生情愫一见钟情。

然后尝试了各种办法,最终潜入华府成为家丁,得以接近秋香。

唐伯虎讨好秋香,却被所有人奚落被嘲弄,一见钟情的代价,就是要忍得万人嘲讽再加上从始至终不放弃的坚定,才方得美人归。

但若是在现实中会是怎样的结局呢?也会抱得美人归吗?

一见钟情我相信会有很多,

但“从始至终不放弃”就......呵呵了。

再说一部比较老的剧——《还珠格格》

萧剑和晴儿,在紫薇小燕子的婚宴上,回眸相见,一见钟情。

两人的眼里,满是相见恨晚的欣喜。

比唐伯虎秋香不同的是,他们一起经历了生死和别离。

最终,晴儿放弃锦衣玉食的紫禁城,和萧剑生活在了天上人间的大理。

一见钟情固然美好,可你若不美,又何来一见钟情呢?不管是金燕西和冷清秋,唐伯虎和秋香,还是萧剑和晴儿,他们的一见钟情,
这样看看,一见钟情,钟的是情吗?其实更大的可能,钟的是脸,是颜。
陌然说星座

这个因人而异,每个人的阅历和教育环境不同,造成每个人的爱情观不同。一见钟情,钟情的可以是对方的外貌,气质,背影等等,但最主要的还是感觉。那感觉这种东西很抽象,有时候我们也不知道怎么表达,只是知道对方就是我们心目中想要的人。这是一种内心的呼唤,也是心动的一种感觉!