你知道舒淇是从演什么而出道的吗?

手掌盛开乌钵罗

出演《灵与欲》出道的。

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,中国香港女演员、模特。舒淇家境贫寒,她读书到中学时,因家境窘迫而停止学业。16岁签约台湾巴比伦公司做模特和广告女郎,也拍过写真 。出写真集的时候,出版社问她要不要用自己的真名林立慧,舒淇拒绝了,她想起一个有点气质、文化的艺名。想到中国传统文化中对女人的要求是“琴棋书画”,于是她便从中取了两个字,取艺名“书琪”   。

1995年,舒淇与柯俊雄、李莉莉主演了由文安雄执导的剧情片《灵与欲》,该片为其电影处女作。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘,主演了《玉蒲团之玉女心经》,主要说的是舒琪本为一魔物,凭借美色下嫁到徐锦江家,并将其亲人悉数害死,最后只有徐女李丽珍凭借玉女心经上的指点将其铲除。这是舒淇到香港后第一部三级片,并以此片一举成名。

2002年8月,舒淇出演的《夕阳天使》上映。此片汇集了两岸三地的当红明星,而且还有韩国和日本明星的倾力加盟。整部影片看起来阵容强大、热闹非凡,也可以看出这绝不仅仅是一部一般意义上的港片。舒淇的表演尤其让人印象深刻,迎来女性动作片的一个新高峰。

舒淇出道不久便获得了香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖,成为香港电影史上拍三级片而获此殊荣的女星。

赵志慧z1rMa
1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项奖项
逍逍888
我觉得她是一个很好的演员!
阳阳阳319
这个我还真的不知道
百度网友22814b4
我只知道她是三级片出身