中国科幻电影面临的最大问题是什么?

sera墨翎
特效的困难,中国电影工业的相对落后,会让中国科幻电影面临的特效困难尤为严重。
因为资金的短缺,特效并非尽善尽美,与好莱坞的大制作相比,还有不小的提升空间。
熊珈蓝佑Rh

中国科幻电影面临的最大问题,就是这类题材的剧本太少,描写这类题材的小说也不多。所以中国科幻电影出产的比较少。
zclyyh

中国科幻电影,目前面临的最大问题是高科技手段,过多地介入,使得电影失去了本身的味道,没有真实感。
相伴直至远方
中国科幻电影面临最大的问题就是故事题材,人物设定都比较老套,缺乏创造力和想象空间。
一叶随风3E

中国科幻电影面临的最大问题是人才,不管是写科幻题材的,还是拍科幻的导演,还是后期特效的制作,这是环环相扣的,相辅相成的