黄磊在娱乐圈的地位怎么样?

蔷薇花Queen

举例来说。其他人对于何炅的称呼都是何老师,但是黄磊对于何炅的称呼都是炅炅啊。而黄渤也是,别人对黄渤的称呼都是渤哥,但是黄磊对于黄渤的称呼都是,小渤啊。有时候从一个人对另一个人的称呼上就可以看出辈分的大小,一个人的辈分小,他不会随意的去称呼别人,因为比他辈分大的人会不高兴,而黄磊对于别人的称呼都是挺随意的。

可见,黄磊在娱乐圈的地位很高。而且黄磊出道早,黄磊90年就演了陈凯歌导演的《边走边唱》,从95年到97年走红,作品不断,是属于现在中生代演员的领头人,像孙红雷、黄渤等出道前黄磊已经薄有名声,见面都得叫个哥、师兄、前辈,就算比黄磊大的孙红雷刚接触黄磊也是叫黄磊老师,孙红雷曾经调侃说他是看黄磊的戏长大的,这也从侧面反应出黄磊的资历。而且黄磊还是老师身份。

1997年开始授课的黄磊可谓桃李满天下,除了他带的直系北电97班,他还带了北电十多年的表演课,还经常去其他院校,乃至台湾交流授课,听过他课的新生代演员和与他合作交流过的艺人都会尊称一声黄老师。最后,他也是乌镇戏剧节创始人。黄老师发起的乌镇戏剧节在国内话剧界现在是规模和影响力首屈一指的戏剧节,在国际上都有响当当的名号。作为乌镇戏剧节的创始人之一,黄老师在话剧界也有举足轻重的地位。

可见,在娱乐圈中,岁数大不一定辈分高,辈分高一定是在娱乐圈的作为很大。出道早。而且黄磊为人坦荡,他并不会仗着自己辈分高而做出一些看不起别人的事情,待人很和蔼。

娱乐大黄狗

侧面点个题最近黄磊老师参加 拜托了冰箱 的录制,王嘉尔问黄磊和何炅这么多年有没有什么亲密的称呼,比如 磊磊。黄磊说,从来没有人叫他磊磊,谁叫他就k谁。其实可以看出黄磊在身边人之中的地位真的很高,因为磊磊这种叠字称呼,一般是长辈称呼晚辈,或者开玩笑的时候会说。但是黄磊老师说,没人敢叫这个称呼,那就证明他不仅地位或者辈份比较高,同时周围人应该也有点惧怕更具体说可能是敬畏。(参考平时其他人说他很严厉,大家基本都称呼他为黄老师)
百度网友3e4d009
黄磊不仅是演员、导演,还是北影的老师,桃李遍天下
娱乐圈以影视剧为主,北影、中戏、上戏的人在导演、演员等从业人员中又占据了最前面的最大头和各种重要资源,而黄磊在1997年就硕士毕业留校任教了。北影97级海清、黄海波是他的学生,同时他还是北影96级表演班赵薇、陈坤、黄晓明的论文指导老师。
黄磊北影毕业、留校任教,学生、同事遍布娱乐圈,但是北影的教授,桃李遍天下的多了去了,然而像他一样在九十年代就红、还红到现在的很少。
倾心教育小辛老师

黄磊在娱乐圈的地位。李荣浩是翻唱他的《边走边唱》走红的,这还是黄磊从不展示的音乐能力。向往的生活,第一季王中磊来那期,两家人认识多少年了得,二三十年的交情了,而且王中磊跟黄磊的关系就是明显看得出来的好,黄磊管他叫磊磊,何炅叫他中磊哥。大家应该都知道娱乐圈是资本的天下,谁有资本谁就是老大,何炅在娱乐圈的地位已经很高了,是娱乐圈的常青树,见到王中磊都得恭敬地叫一声中磊哥,再跟黄磊对比一下。地位+1
更何况,他还是向往的生活的投资方,虽然何炅也是,但是最近爆出了当初没打算请何炅的新闻,那么就有可能是黄磊带着何炅一起投的。大家都在娱乐圈混,关系好归关系好,但是涉及到钱了,都很谨慎,黄磊能劝的动何炅一起投,起码何炅是很相信他。地位+1
极限挑战力,其他人就不说了,就单说黄渤,他曾经说过要是按照辈分的话,黄磊是师爷辈的。因为黄渤在北电的班主任是黄磊的学生。地位+1。如果按照相声那样讲传承来的话,从黄磊父亲那开始算,黄磊差不多跟葛优是一辈的了。而且他本身的演技也是有分量的,每年一部大火的家庭剧,拿过奖,当过评委。九几年的时候就研究生毕业留校任教,教出来的学生是黄渤班主任,他自己也教出来过海清和黄海波,这地位又怎么算。
总结一下,黄磊就是既有演技,又有钱做投资方,同时跟娱乐圈的资本大佬靠的很近,又能获得群众认可的人。这样的人,他可怕的地方在于不一定能捧的起每一个他想捧的人,但是想踩一个人的话,那这个人就是谁都捧不起来。这就是黄磊的地位。刘宪华的粉丝无脑撕黄磊是石乐志么? 你以为黄磊在这一季里反复开的让刘宪华走的玩笑,真的只是玩笑?他是投资方,说让谁走就让谁走,而且这一走,就凭他跟王中磊的关系,就聊天的时候说一句刘宪华这个人不太行,那刘宪华在华谊那就几乎不会再有资源支持,估计也就何炅还能带着他玩一玩。
粉丝也真是无脑,叫昵称还显的关系亲近些,非要叫全名或者Henry,没了第一季黄磊天天叫他大华,他发展的能有现在一半好么。国内有几个艺人是以英文名自称的,ab不也是也改叫杨颖了么,还发了公告。叫全名呢,生分还严肃。看看鸡条里张艺兴,一口一个师傅叫的多开心,现在也是火的飞起。干什么不好非要得罪黄磊。
白白白夜行嘤
一定要说黄磊在娱乐圈是怎样的地位,这个就不好说,但是黄磊是一个不论是在娱乐圈或许平常生活中都是一个惊人敬重的人,值得学习的榜样。
黄磊的身份太多了,在工作中他是演员、导演、编剧、监制、制片人、歌手、教师、作家。1990年黄磊考入北京电影学院表演系,同年出演陈凯歌执导电影《边走边唱》。1996年凭借电影《夜半歌声》获得第3届中国长春电影节最佳男配角奖。1997年北京电影学院硕士毕业后留校任教,同年发行第一张音乐专辑《边走边唱》。1999年出演电视剧《人间四月天》,饰演徐志摩。2001年主演电视剧《橘子红了》。2003年自编自导自演第一部电视剧《似水年华》,并发行同名专辑。2004年出版个人随笔集《十七楼的幻想》。年轻的时候一头长发飘飘,唱着《我想我是海》放在现在就是小鲜肉一枚,全能的优质偶像。
黄磊在北电完成了自己的硕士学业,之后便是选择了留校任教,他的学生遍布大江南北。比较知名的就有海清,黄海波还有谢娜等人都是他的学生。从北电97级的学生开始,几乎所有的学生全部都得管黄磊叫一声老师,不得不说黄磊在娱乐圈有着极广的人脉,并且连黄渤都得管他叫一声师爷