人的年龄分为几种?

漫阅科技

日历年龄:人们的日历年龄随着时间的消逝均等地增长着,不管你如何善于保养,也无论你怎样懂生活,在日历年龄的增长面前,任何人的岁月都是“无可奈何花落去”的。

外貌年龄:由于遗传因素和后天保养的差异,日历年龄相同的人其外貌年龄也会大不相同。

生理年龄:人们生理年龄不一定相同,有些人未老先衰,百病缠身;有些人则宝刀不老,青春常驻。

心理年龄:人们在心理年龄面前并不是平等的。有些年轻人,在心理上却老得多,迟钝、保守、僵化;有些人即使到了垂暮之年也童心未泯,难得胡涂,“老骥伏枥,志在千里”。

社会年龄:社会年龄是与人们的经验、知识和才能积累成正比的。有些人年纪一大把,办起事来却幼稚可笑;有些人则“人小鬼大”,老谋深算。活动广泛,经验丰富,知识渊博,才华横溢,能言善辩,思想深刻,足智多谋是社会年龄高的标志。

十八点心理

人的年龄分为四种,你知道是哪四种吗?