清朝对历史的重要贡献都有哪些呢?

起小点呵

谈到清朝对于大家印象比较深刻的就是闭关锁国后清朝的衰退以及灭亡吧,闭关锁国导致国家落后,落后就要挨打,才有了继第一次鸦片战争之后一系列令国人感到屈辱的侵华战争。但大家容易忽略的是,清朝也曾有过辉煌的历史,也对中国历史作出了重要的贡献。明朝灭亡,清军入关,定都北京,当时英国还没有变革、日本还是衰弱国家。清朝的八旗军队可以说是当时世界上最强大的一支军队,之后清朝在中国的皇朝统治更是开创了“康乾盛世”,可以说当时中国是世界最强大的国家,巍然屹立在世界东方。

而且当时清军入关也没有像之前历朝入关那般对宫廷和文物进行焚烧拆弃,反而下令保护明燕京紫金宫阙,进行修缮加以利用。清朝还涌现出了许多优秀杰出的军事家、政治家、语言家还有文学家等等,像文学家曹雪芹还有纳兰容若等的的文学作品对中国文化历史作出了重要贡献。

而且清朝兴修皇家园林,特别是在国家兴盛昌荣国库丰盈的那几年,更是大规模的建起了皇家园林,像雍正时期开始建起的圆明园,还有之后兴修的颐和园还有天坛等等,现在都是中国甚至是世界珍贵的文化遗产。清朝虽然是满族人在统治皇朝,但是它们除了要学习骑射之外,还要学习汉族人的四书五经,让汉族文化得以传承和保留。从近代史中国落后被列强侵略的屈辱来看,清朝确实让许多人咬牙切齿,但是也不能以偏概全,也要看到它的贡献。

叫垚垚

顺治元年,清军入关,定都北京,然后就形成了中原的大统一。在入关的时候英格兰还没有发生资产阶级革命,法兰西也没有发生大革命,德国没有统一,美利坚合众国还没有成立,俄国没有进行农奴制改革,日本没有明治维新。当时清朝应该是这个世界上最强大的国家,清朝有一支世界上最强大的军队—八旗军队,使我国中华民族屹立在世界东方。

清朝的时候还创立了满洲文字,这是中华文明史上,世界文明史上一件大事。

清朝还修了很多的皇家陵园,有畅春园,圆明园,清漪园(颐和园),静宜园,清明园等等。

还出现了很多的杰出人才,包括政治家,军事家,文学家,艺术家等等,比如大家熟悉的曹雪芹,就是清朝杰出人物的典型例子。

康乾盛世时中华版图,南起曾母暗沙,北跨外兴安岭,东起大海,西到葱岭,这个时候的面积达到了1300万平方公里,由于当时的版图是完全由中央政权管辖,而且清朝又对它做了有效的管理和统治。从此奠定了中国的版图,这在历史上是一件伟大的贡献。

无人忽悠
清朝最重要的历史贡献是,使中国从一个强国变成了一个人人可欺的弱国,使人民懂得了落后就要被挨打。同时中国在付出了残重代价,从亡国灭种的边缘,侥幸活了过来。使现在整个中国人都有强烈的危机意识,为了生存我们奋发图强。导致文化丢失,人的道德底下,自信心丢失。同时也因为清朝使中国,失去了传统的势力范围,使中国四周处在被包围之,同时以使中国失去了走向全球的机会,现在还外华侨华裔有1.5亿人,如果没有清朝现在世界上可能有很多小中华国家人口至少在十亿级别。中国本部也会非常巨大,清朝直接失中华失掉了一个时代!
勃发展雄姿1695
我最佩服清朝的同治皇帝了,我觉得他是中国最有作为的皇帝了,进行了著名的洋务运动,实现了男女平等和现代化的开端