各位帮帮我!

在动物王国里,乌龟和兔子举行了一场竞走比赛,他们从同一点0出发,经过相同一段时间,兔子向西走了10m,乌龟向东走了1m,狐狸宣布乌龟获胜,理由是:向西为负,向东为正,根据... 在动物王国里,乌龟和兔子举行了一场竞走比赛,他们从同一点0出发,经过相同一段时间,兔子向西走了10m,乌龟向东走了1m,狐狸宣布乌龟获胜,理由是:向西为负,向东为正,根据正数大于一切负数的原理:+1>-10,表明同一段时间里乌龟走的路程大于兔子走的路程,你认为狐狸的说法有道理吗?请说明理由! 展开
紫沫vip
我认为狐狸的说法没有道理。
理由:如果说向西为正,向东为负,同样根据根据正数大于一切负数的原理:+1>-10,表明同一段时兔子走的路程大于乌龟走的路程,那就是兔子获胜了吗?
狐狸的说法全是他主观断定的,没有任何依据!
追问
还有别的答案么?字数太多,本子上写不进!
追答
本子写不进?这是什么情况····
也或者你可以这样写

如果将狐狸所说的东西、正负倒过来,那就应该是兔子赢了乌龟,所以狐狸的说法没有依据是错误的。

这样够写本子了吧?···
79465cv
狐狸的说法没有道理,因为走的路程要看绝对值的大小而不是看有理数本身的大小。正确答案应该是|+1|<|-10|
追问
谢谢哦!你回答的很好哦!(*^__^*) 嘻嘻……
有,因为正数大于一切负数
追问
唉,不完整,不过还是谢谢你!赞一个!