作文怎么写?主题是新学期新打算,要有500字,我六年级。

作文怎么写?主题是新学期新打算,要有500字,我六年级。... 作文怎么写?主题是新学期新打算,要有500字,我六年级。 展开
琴琴心0FK
新学期,新打算

光阴似箭,日月如梭,时间就像流水,流去了我小学五年的悲喜交加生活,转眼间,一个漫长而又快乐的暑假即将结束,迎来的是紧张而又需刻苦的毕业班。这个学期是我们小学中最重要的一个学期,学习的担子似乎重了许多,学习的步伐似乎加快了许多,所以我应该要加倍努力,珍惜每一分每一秒,争取能用自己的成绩去考上我的理想中学——台初。
在新的一学期里,我已经有了自己新的打算。
一、要乐于助人
1.在学习上,如果有同学遇到难题,或者有不懂的问题,我都会尽量去帮助同学解决。
2.在生活上,如果有同学遇到困难,比如笔忘带了,或者生病了,我都会去努力的帮忙。
3.在课余时间里,我可以陪同一些无聊的同学做做游戏,或者看看书……只要行得通,我都愿意。
二、要锻炼自己
1.每天起来都要跑跑步或者跳跳绳,做一做运动,来锻炼一下身体,因为身体健康才是最重要的。
2.每天早晨都必须要背诵一首宋词并理解这首宋词的意思,好锻炼自己的背诵能力,与理解能力。
3.每天都必须要背诵5~10个英语单词,好锻炼一下自己的记忆力。
4.每天都必须阅读半个小时的课外书,可以增长自己的知识。
5.每天必须做1~5道奥数题,可以开发自己的脑力。
三、养成良好的习惯
1.遇见老师要主动问好。
2.要遵守学校各个规章制度,绝不违法。
3.上课要积极发言,专心听讲,绝对不能思想不集中。
4.要认真按时完成老师布置的作业。
5、要有课前预习,课后复习的良好学习习惯。
……
如果有时间的话,我建议大家每
两个星期过后,都抽出一点时间,一起来讨论讨论两星期下来本班总体表现怎么样,还需改正点什么……
新学期,新打算,我决定在新的一学期里要百尺竿头更进一步。
結城明日_奈
新学期终于姗姗来迟,我又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知, 这条路不好走,但是,我们一旦掌握了这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩美好的 明天,为了自己在以后的学习中能够有正确的方向,我定了一个学习计划。 首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信 是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管 自己与别人有多大的差距,但是,步入第二学期,又是一个新的开始,相信自己始终 能成功。 其次,要把握好课内45分钟,上课积极活跃,认真听讲。老师固然重要,否则, 又要老师干什么呢?即使你预习的再好,也总有不足的地方,当然,预习也是一个好 的学习方法,但课内的45分钟决不能放过。只有这样才能取其精华。此外课内的复习 也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。 再次,要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,阅 读各种名著,也有助于写作水平的提高,这也是很关键的。 最后,要常常为自己定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心, 坚持到底。 一个学期是辛苦的,而我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己一定能做到。
追问
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!
你真厉害
4399故事儿歌9
第一段以抒情为主,内容大概为:时间过得太快,转瞬即逝,马上就开学了等等
第二段写感悟,比如要珍惜时光,从现在开始,为新学期做好计划,度过一个充实的六年级等
接下来写打算:比如学习计划——打好基础,哪门科目有什么计划等
最后呼吁大家一起努力,或者是再次坚定自己的学习信心

参考资料:4399作文网