arcsin(1-x^2)定义域是多少?为什么

教育小百科达人

arcsin(1-x^2)定义域是- 根号2 <= x <= 根号2

计算过程如下:

-1 <= 1-x^2 <= 1

0 <= x^2 <= 2

- 根号2 <= x <= 根号2

反正弦函数(反三角函数之一)为正弦函数y=sinx(x∈[-½π,½π])的反函数,记作y=arcsinx或siny=x(x∈[-1,1])。

由原函数的图像和它的反函数的图像关于一三象限角平分线对称可知正弦函数的图像和反正弦函数的图像也关于一三象限角平分线对称。

扩展资料:

反三角函数的三角函数推导的一个快速方法是通过考虑直角三角形的几何形状,其长度为1的一侧,长度x的另一侧(0和1之间的任何实数),然后应用勾股定理和三角比。

正弦,余弦,正切,余切,正割和辅助函数的反函数,并且用于从任何一个角度的三角比获得一个角度。 反三角函数广泛应用于工程,导航,物理和几何。

广州赛诚生物
海的迷離

过程图

?>