厨师证怎么考

小蹬蹬爸

旺仔牛奶刘
厨师证是厨师求职、任职、开业的资格凭证,共分为5个等级,那么,不同厨师证怎么考呢?

开启分步阅读模式
操作方法
年龄要求:报考中级厨师证要求年满20周岁,高级25周岁,技师30周岁,高级技师32岁及以上。

证明文件:报考需提交身份证、工作年限证明、学历证明、原证书复印件, 6张2寸免冠照片等有效证件。

报考顺序:你需要报考初级厨师证后,过三年才能再考中级厨师证,再过法定年限报考后续职称。

考核标准:一般分为理论知识和技能操作考核,满分100分,60分及以上即合格,考试不合格者需要继续参加培训准备下一次考试。
短期行为靖先8y
可以去劳动部门报名等待考试,需要填报个人信息 学历证书等等。但是周期比较长,同时也会浪费精力,建议去专门的厨师学校去边学习边拿证哦,
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
厨师证报考是需要学历的哦:厨师四l级(中级技能)
中专、技校在读学生或任何社会人员均可报考; 厨师三级(高级技能) 大学专科及以上学历或大学专本科在读学生可报考;厨师二级(技师)
大学毕业满4年,或取得三级职业资格证书满5年的,可以报考; 厨师(高级技师)
年纪需30岁以上,大专以上学历,目前厨师各级别的报考条件对于厨师学校的学生可以适当的放宽,而且通过学校学习去拿证会比较稳妥些