最近心情极差,每天抽五六根烟,这个有影响吗

雨到火的言悟1h
每根烟平均消耗寿命11分钟。
众所周知,吸烟对人的躯体健康有百害而无一益。然而你可知道,吸烟对心理健康也有极大危害。难怪国外有学者提出:“吸烟是人类死亡的重要原因,就像过去流行的瘟病一样。”

心理学家们通过调查发现,长期吸烟可使人的注意力的稳定性受到影响,使人反应迟钝,双手不稳定,动作不准确;还可使人的听觉敏感性降低,过早失听。有的吸烟者,视力还会变得模糊。

不少人认为,吸烟可以提神,消除疲劳,解除烦恼,触发灵感。殊不知,这是毫无科学根据的。对此,心理学家们曾专门做过许多实验研究,充分证明吸烟不但没有好处,而且严重影响人的智力,使记忆力、想像力、辨别能力都受到损害,从而降低了工作和学习的效率。
nsidjcn
抽烟对身体本来就不好,如果不会抽烟,就尽量不要抽,学会简单戒掉难,心情不敢可以出去转转,也可以去游乐园刺激一把,这样烦心事就会没有了。
心旅123
有影响的,抽烟解决不了问题
远亲大表哥
知友你好
心情差要去做一些愉快的事情
可以听听欢快的歌曲
或者出去旅游散散心什么的
香烟最后少抽,对身体只有伤害
gw197210
吸烟对心脑血管不好,放松心情,控制吸烟的数量,逐渐戒烟。