c语言指针我选择题

请详细讲解,谢谢... 请详细讲解,谢谢 展开
White_MouseYBZ
左:D是错误的,选D——因为p是int *型而n是int型,=号两边类型不匹配。
右:A正确,选A——因为,*p1==4,*p2==6,*p1/*p2==4/6==0,所以a=(*p1)/(*p2)+7==0+7==7。
匿名用户

第一题:

第二题:

因为是int 类型所以4/6=0;

望采纳谢谢。。。

别琬凝jN
这个问题呢,在你们外行人看来不懂,很正常,在我们内行人看来呢也是一脸懵逼。
鈪炩劉鍚冭波
第一题,我四条语句都运行了一下,输出各个变量地址没有报错,p=n改变了p指针的地址,所以如果打印p的内容,就会报错,内容不存在。
第二题,指针p1指向了k的地址,p2指向m,所以*p1就是k,*p2就是m,k,m都是整型,4/6为0,0+7=7