我的电脑出现这种情况是怎么回事?

一开机就一直卡着这个页面... 一开机就一直卡着这个页面 展开
匿名用户

电脑刚开机,就会卡在主板的LOGO画面信息不动,也无法进入主板BIOS,但是键盘按NUMLOCK键盘却可以控制,不像是死机的问题。那么电脑一开机就卡在开机画面怎么办?下面分享一下电脑开机之后卡在开机LOGO画面的原因及解决方法,来看看吧。

原因一、外接设备导致

解决方法:一般来说,遇到这种问题,可能是外接设备导致,我们先要将电脑所有的USB设备(例如键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡等),包括PS/2接口的键鼠都拔掉,只保留显示器的视频线,我们再重新启动一下试试。小编遇到过USB无线网卡设备有问题导致的开机卡在开机LOGO画面上,也有PS/2接口的键鼠的接口插反造成的问题,造成了主板自检卡主通过不了以至于出现卡屏的问题,对于PS/2接口,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标,这是遇到过的问题,纯属经验之谈。

原因二、主板BIOS出错导致

解决方法:主板BIOS出错也会导致电脑开机卡在开机LOGO画面的问题,如果可以进入到主板BIOS,我们直接初始化BIOS设置信息,再按F10保存退出重启电脑,在进不了主板BIOS设置的情况下,我们可以将主板的纽扣电池取下来,再放回原位,也可以将BIOS设置恢复默认设置,完成初始化BIOS设置信息。

原因三、硬盘或者硬盘SATA数据线损坏导致

解决方法:一般来说,电脑一开机,首先就是进行设备自检,如果电脑卡在开机品牌画面上,还有一种情况是硬盘检测没有过去,我们尝试硬盘线都拔掉,再重新开机,如果可以过开机LOGO画面,那么说明是硬盘或者硬盘SATA数据线所导致的问题。

原因四:主板或者内存故障导致

首先我们重新插拔内存,最好将内存金手指擦拭,开机还是会出现这个问题,那么就需要考虑是否主板故障或者内存故障导致的这个问题,其中主板出现这个问题的比较常见。此外,多根内存的用户,可以使用排除法,保留一根内存,交替尝试。

一般来说,建议大家先排除外接设备的问题,然后再进行对BIOS恢复设置,再去考虑是否硬盘、硬盘SATA线、内存、主板所导致的问题。

百度网友ccfec7c
不管是台式机还是笔记本,有时候都会遇到电脑开机之后一直停留在主板Logo界面的问题,产生问题的原因有很多,可能是硬件原因,比如电脑内部积灰太多、插在主板上的硬件设备卡槽松动或氧化。也可能是主板电池电量过低或主板bios设置发生了改变,硬件问题这里不做介绍,因为如果是笔记本电脑的话自己没有太大的可操作性,需要拿到专业的维修店才可以,台式机可以随便插拔都没问题;这里只介绍用恢复bios设置来解决问题的方法
工具/原料
台式机或笔记本一台
需认识简单的英文单词
方法/步骤
下面这张就是主板Logo界面,有人会说笔记本开机时不是这个样子,那是因为笔记本电脑的主板都是订制的设置了自己电脑品牌型号信息,所以显示不一样。这个界面我们会看到这样一句英文“press del to run setup”台式机一般都是del,笔记本根据制造厂商不同也不一样,根据自己页面提示选择按哪个键,这里要一直按del才可以
按着del键之后进入到如下界面,用光标键选择到最右边的选项“exit”
进入exit之后会出现下面这个界面,这时我们用上下光标键选择“load setup defaults”选项,按enter键确认并保存
做到上一步然后按F10保存并退出重新启动电脑应该就能解决问题了,如果问题还没有得到解决那就可能是上面提到的别的问题了。下面给大家说一下如何把开机启动时的主板Logo界面跳过不显示出来呢,我们用左右光标键选到boot选项,如图所示
选择上图中白色英文选项,就是引导启动配置设置,进入此选项之后如下图,用上下光标键移动到白色英文选项
按enter键会出现下图选项框,选择disabled,然后确认,按F10保存退出,重新启动电脑你会发现满屏的Logo界面已经没有了
END
注意事项
能看懂简单的英文才可以
不同型号和品牌的电脑进入bios设置的按键都不相同,大家根据提示选择按键,台式机一般都是del,笔记本一般常用的有F1、F2、F8、F10、F11、F12
bios设置恢复最初设置之后一定要保存之后再重新启动电脑,不然设置就会无效
纲信鸿Vr
电脑刚开机,就会卡在主板的LOGO画面信息不动,也无法进入主板BIOS,但是键盘按NUMLOCK键盘却可以控制,不像是死机的问题。那么电脑一开机就卡在开机画面怎么办?下面分享一下电脑开机之后卡在开机LOGO画面的原因及解决方法,来看看吧。

原因一、外接设备导致

解决方法:一般来说,遇到这种问题,可能是外接设备导致,我们先要将电脑所有的USB设备(例如键盘、鼠标、摄像头、USB无线网卡等),包括PS/2接口的键鼠都拔掉,只保留显示器的视频线,我们再重新启动一下试试。小编遇到过USB无线网卡设备有问题导致的开机卡在开机LOGO画面上,也有PS/2接口的键鼠的接口插反造成的问题,造成了主板自检卡主通过不了以至于出现卡屏的问题,对于PS/2接口,通常紫色的接口为键盘,绿色接口为鼠标,这是遇到过的问题,纯属经验之谈。
那yi抹湛蓝
您好,您的电脑主机固件出现了接触不良或损坏;一般来讲应该是内存条或者硬盘故障。如果自己懂可以拆开清理下内存条插口,如果不会可以找人上门来看看或者送修。
请帮忙采纳,谢谢。
枫叶凌云
试试清理一下内存,显卡插槽。重新插一下硬盘数据线