励志电影观后感

悲风过繁华

励志电影《神秘巨星》观后感

当尹希娅为了深爱的母亲,丢弃象征自己歌唱梦想的吉他时,泪水充盈了我的眼眶;

当母亲为了拯救疼爱的女儿的音乐之梦,坚定地签下离婚协议时,我再一次流下感触的泪水。

孩子为了母亲,放弃改变命运的机会,这是一种勇气,而一位饱受“男尊女卑”思想迫害的母亲,为了女儿的前途,敢于向数千年来不公教条发出震天动地的呐喊与抗争,这更是值得世人尊敬。在命运的抉择中,这一对母女用彼此的理解,书写下爱的芳华。

尹希雅是一个勇于追梦的女孩,她拥有着敢拼敢闯的勇气。在她的眼中无论男女,都有“做梦”的权利。

虽然生在一个不公的家庭,一直遭受父亲的冷眼谩骂,她心中那颗渴求改变命运的心却从未磨灭,她想凭着自己的歌喉改变自己,同时改变家庭的命运,她这种对命运的不屈,同样是对生命的自信,她的蜕变也正来源于此。

然而,如果母亲在关键时刻的全力支持,她的梦想或许会就此破碎。面对命运的抉择,尹希雅选择了坚毅,而她的母亲为她倾注的一切,我认为同样不可忽视。

每一颗闪耀的星星背后,都有一个默默的身影,尹希雅的母亲正是如此。虽然没法改变丈夫愚昧顽固的思想,没有办法改变印度多年来对女性的不公待遇和歧视,更没有办法改变自己的命运,但她却不想让自己的女儿遭受同样的境遇。

为了让女儿满足,她尽力为女儿创造自由,为了给了女儿买来电脑,她甚至卖掉了自己仅有的项链。即使遭到丈夫的谩骂毒打,即使因为痛而流下泪水,她也从不多说一句怨言,因为她的一切就是女儿,她可以为女儿奉献一切。在有关命运的抉择中,她用伟大的母爱谱写了血浓于水的乐章。

尹希雅是一个体贴的女儿,为了相依为命的母亲,她可以放弃自己向往的一切,而她的母亲同样是伟大的母亲,为了心爱的女儿她可以牺牲自己的所有,她也同样可以迸发出惊人的力量,为了捍卫女儿“做梦”的权利,他可以用一己之力孤注一掷。

女儿理解母亲,机场弃琴;母亲理解女儿,坚定立争。因为亲情,她们彼此理解,也正因为这包含爱的理解,他们都后多或少地改变了命运,在有关命运的抉择中,因为理解,她们写下了爱的诗篇,她们都是真正的神秘巨星。

其实,每位母亲,都是孩子生命里的那颗巨星,为了孩子,她们倾情付出,在命运的抉择中选择了燃烧自己,照亮了孩子,却失去了自己理应属于自己的灿烂辉煌,然而,生在当下的我们,又有谁真正体会到母亲的苦心?

当满含沧桑的双眼投射出关爱,折射回来的是厌烦的目光;当饱含关怀的话语喋喋不休,反射回的却是如刀般的刺伤人心。

谁能想到这令我们生厌的细小举动,包含的却是流水般的爱意。我们为什么不多一些理解,为什么不多一些体贴?我们只需如此,但我们也必须如此,因为母亲是为我们奋斗的战士,抗争了一生,他们所需的,仅仅是一点小小的慰藉,仅此而已。

如果真的有那么一天,你的梦与她相违,那么请你暂且定息,并非是希望你放弃,只是希望你可以对她多一些理解,因为在生命的旅程中,她曾无数次满足你无理的要求,无数次默默接受你的不满与厌烦,她给予了你太多太多,而你又有什么理由不给予一点回报?对她多一些理解吧,只为让她宽心,在有关你的命运的抉择上,她定会理性地做出选择……

你好你今天很美
哈哈这得要问你找对人了,长按点滴采纳我就告诉你