爱奇艺,腾讯视频,优酷 这三者有什么区别?各有什么优劣

转眼6941

1、首先是资费不同。

通过上图中的表格可以看出三大视频平台的PC+移动端的包年费用基本大致相同,皆为198元,单月价格、连续包月价格、季度价格之间有所不同,爱奇艺连续包月10元的价格对于短期用户使用较为合适。

2、视频资源上有些差距。

在电影资源方面,爱奇艺和优酷在数量上占优。国内电影方面,三大平台基本持平。国外影片方面,爱奇艺、优酷数量基本持平,腾讯视频部分电视需要通过外链才可观看。

3、 独占内容侧重点不同

在综艺和电视剧方面,爱奇艺似乎更胜一筹,而腾讯在美剧资源较为强大,拥有《权力的游戏》、《西部世界》等热门美剧内容均为全网独播。同时还手握NBA大IP。

优酷拥有多元化的自制内容,独播网剧一部接一部。由于方向不同,三大平台独占内容各有千秋。

4、画质方面略微有所区别。

爱奇艺画质:

优酷画质:

腾讯画质:

上图影片在三大平台最高都可支持1080P清晰度,在清晰度和亮度方面差别不大,不同的是,爱奇艺在颜色上与后两者相比较为深一些。

Tiku360

1.优酷
界面主色调是蓝色。slogan是“这世界很酷”,推崇的是一种文娱酷体验。本着“世界都在看”的目标以及“快者为王”的产品理念,打造快速播放、快速发布、快速搜索的视频数据库,致力于让用户“看得爽、找得快、传得广、比得酷”。欢迎一切以微视频形式出现的视频收藏、自创与分享,建立优酷原创拍客联盟。始终围绕视频核心,没有过多的增值业务。
2.腾讯视频
界面主色调是橙色。slogan是“不负好时光”,强调是一种场景体验。秉承“内容为王,用户为本”的价值观,以更加年轻化、更能引起用户情感共鸣的定位亮相,着力凸显优质内容的差异化竞争优势,深化与消费者的情感沟通。作为HBO中国独家官方播放平台,腾讯视频拥有丰富的美剧阵容。
3.爱奇艺
界面主色调是绿色。slogan是“悦享品质”,体现的是一种高度追求细节品质的经营理念。通过“爱奇艺出品”战略的持续推动,逐步降低版权投入,重点发力自制内容,推出了很多网上大火的自制剧和自制综艺;“品质、青春、时尚”的品牌调性深入人心,网罗了广大的年轻用户群体。从功能架构和设计上来看,爱奇艺已经由一个视频平台转型到泛娱乐开放平台,发展了“乐活”、“泡泡圈”等增值业务,“乐活”中包括了文学、电影票、商城、奇秀直播等,“泡泡圈”围绕明星、IP、综艺节目主打社交功能,引入了更多的用户流量,带动收入增长。
总的来说,如果一个视频网站能做到包揽一切内容资源,那自然所向披靡。但在做不到的情况下,就必须延续差异化政策,继续深化平台定位。例如:不断争取独家版权,放映独家影视内容;整合资源,强化自身优势,让用户对平台有标签化的印象;自己打造精品偶像剧、综艺、直播节目等,生产优质内容等。
记录C生活

我用的最多的还是优酷,因为优酷下载下来以后可以直接转换成MP4格式的,然后放到电脑里面,直接可以播放,并且可以放到手机里面,也可以播放,腾讯视频的话,好像没有下载的通道,包括爱奇艺也是一样,下载完了以后只能在爱奇艺这个软件里面去播放,我觉得不是很好
azxswlaz
优酷卡,但是电影多。爱奇艺好多都要VIP,且电影少,但电视剧多。腾讯电影不多不少,付费频道也不多不少。个人认为,优酷最好,腾讯第二。
一龄博士zhengx
爱奇艺最流畅。腾讯视频最卡顿,对优酷无感。