无损音质的歌跟普通的有什么区别 听的时候有什么感觉

阿肆说教育

普通音质的明显浑浊,无损的就感觉十分清晰、圆润。

用耳机听的话,只要用比平常稍微大一点点的音量,仔细听就可以听出很明显的区别了。

听不出来差距可能是耳机解析力不够,还可能那个无损根本就是低码率的MP3转过去的,还可能是驱动耳机的前端不够好,还可能是流媒体解码算法的问题,并不一定就是说耳机不够好。

扩展资料

常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频采样频率与比特率,输出的音频文件会比原文件小。

另一种音频压缩被称为无损压缩,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件相同的大小、相同的码率。

无损压缩格式有APE、FLAC、WavPack、LPAC、WMALossless、AppleLossless、TTA、Tak、TAC、La、OptimFROG、Shorten,而常见的、主流的无损压缩格式有APE、FLAC、TTA、TAK。

参考资料来源:百度百科——无损音乐

匿名用户
无损音频格式做为当前的热点,很多人并不是非常清楚无损格式的。其实主要的区别在于要了解MP3中播放的音乐文件格式,目前音乐文件播放格式分为有损压缩和无损压缩两种。使用不同的格式的音乐文件,在音质的表现上有差很大的差异。 我们常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频采样频率与比特率,输出的音频文件会比原文件小。另一种音频压缩被称为无损压缩,能够在100%保存原文件的所有数据的前提下,将音频文件的体积压缩的更小,而将压缩后的音频文件还原后,能够实现与源文件相同的大小、相同的码率。目前无损压缩格式有APE、FLAC、WAV、WavPack、LPAC、WMALossless、AppleLossless、TTA、Tak、La、OptimFROG、Shorten,而常见的、主流的无损压缩格式目前有APE、FLAC、TTA、TAK、WAV。
320K的lame编码的mp3近似于无损的95%左右,如果是纯乐的话,这个比值还要高。如果是没有练过的耳朵,也不是顶级的播放硬件,这两个几乎是没有差别的。
匿名用户
拿mp3来说吧,简单的说就是一首歌有低中高三频,从5hz~20khz或以上从低音到高音按量分布,一般128kbps码率的mp3从16khz以上的数据一刀切掉了,比较明显的能听出高频没那么亮,很多乐器失真甚至听不见,无损则很好的保留了20khz甚至更高的数据
匿名用户
用耳机听的话你还真听不出来,用音响听,音量开大点,你就听出差别了,应该是无损的好点,杂音少
匿名用户
MP3格式大量削减高频部分
音乐听起来浑浊