爱一个人是什么样的感觉?

从来没有喜欢过任何人,爱上一个人的时候是什么感觉?... 从来没有喜欢过任何人,爱上一个人的时候是什么感觉? 展开
唯有热爱可抵岁月漫长

爱是什么,大多数人到中年自己都没弄清楚是什么。我觉得爱是一种责任,一种承担,更是一种幸福。

爱的感情分为亲情,友情,爱情,有人认为世间最俗套的爱就是爱情,可偏偏就是这爱情最让人难以琢磨。就像现在大多数人告白,都会用“我喜欢你,而不是“我爱你”,我喜欢你很容易说出口,情侣之间说惯了我喜欢你,但说一句我爱你特别难。爱是喜欢的另一个高度。

爱与被爱都是幸福的,这是世间最纯粹又是最复杂的感觉。爱一个人的感觉大概是看到他会笑,足够信任,受伤了会心疼,愿意为他做任何事情,如果他有事仿佛你的天就没了。就像是以前我从车上摔下来,妈妈自己先着地在下面垫着我,爸爸出事躺在医院,事后妈妈说当时她的腿都不知道怎么走路,一路慌张的走过那条不真实的大街,到后来我经历了,我才知道那是爱。

我跟我男朋友还在暧昧阶段的时候,我在自修室自习,他在教学楼,某个黄昏,学校的各大群里还有论坛都爆炸起来了,因为教学楼电路老化失火了,楼上冒着浓浓的黑烟。一时间在同学们间传来了。我看到了,不对,他在教学楼呢,可怎么办。我立马给他打电话,没人接,这下我的心更急了,好多年没有的紧张感立刻涌了上来,我的大脑一片空白。拔腿就往教学楼跑,逆着人流我只有一个信念我要确认他没事,校警拦住了我,不让进,我找尽了各种理由都没用,我只有在那等,最后翻手机发现,靠,他要走了,已经打球去了。一瞬间整个人就没劲了,虚惊一场。回去当然是打电话痛骂了他一顿,要不是我坚强,骂着骂着我都能哭了。后来他也告诉我,如果没有这件事,可能我们现在还在暧昧着呢。听完又想骂娘了。

爱一个人就是可以什么都不顾,可以为他做任何事情,哪怕那注定是一场灾难。我也常常对他说,如果有一天,我们到了不得不分手那一天,我不会纠缠他,你过的好就好,我不恨你也不怪你,如果有一天你用得着我的地方,我依然会鞠躬尽瘁。用不着我的话,我会乖乖远离你的视线,消失的干干净净,让你的世界从此没有我。

爱到最后或许会恨之入骨,最好的便是,爱到心甘情愿,爱到鞠躬尽瘁,爱到放你走!

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我觉得一生没有爱过人,比一生没有人爱过更惨,因为到底有没有人爱过你,你自己其实并不知道,也许在某个瞬间,有人对你有好感,但只是没有表达出来,对于没有人爱过自己,我们没有太多的难过,也不会留有太多的遗憾,而一生没有爱过一个人,那才是真正的惨。

一生没有爱过一个人,那么你的心就是空的,就如同空心菜一般,人生路那么长,当别人拥有轰轰烈烈的青春时,当别人爱着所爱之人刻骨铭心时,当别人为了所爱之人拼尽全力努力时,你在干什么呢,你没有爱的人,所以你不知道应该怎么努力,你的生活就没有波澜,没有起伏,有的就是平平淡淡,就如同一条直线一般。

你没有爱的人,所以你不会改变自己,因为你不知道为谁而改变,因为你没有爱的人,所以你不会有那种快乐与心酸的感受。

爱一个人就注定了为这个人笑,为这个人哭,被这个人左右情绪。如果是两情相悦互相喜欢,那么你很幸运,爱情里甜多过苦,蜜多过酸。如果你只是单恋,那么你自己的爱情里,有甜,有酸,有涩,有苦,有痛,有不甘。

你可能会因为一个人偿遍世界百味,你也可能因为一个人突然就看透这个世界,爱情就是这么神奇,能够让你一夜长大,能够让你快乐上九霄,痛苦如万剑穿心,它就是有这般魔力。

虽然爱情捉摸不定,但如果一生不曾拥有过,一生不曾体会过爱人的滋味,那一生也就没有什么东西可值得回忆了。

当别人花甲之年坐在摇椅中,看着夕阳西下,回忆着年轻为爱疯狂的自己时,你却不知道自己的青春里发生了什么,那时候该有多遗憾。

勿身我e

爱一个人就是,清晨起床时,轻轻一吻;

爱一个人就是,你赖床不起时,要她拉你起来,当她把手给你的时候,冷不防被你拉到怀里;

爱一个人就是,做了她自己都不能下咽的饭菜时,你却津津有味地吃着,一边说女友做的比外面的好吃多了,然后又偷偷地再吃别的东西;

爱一个人就是,要她帮你抄写东西,你念着念着就冒出“我爱你”,她也顺便就写到文章里;

爱没有理由

“看着自己喜欢的人幸福自己也会幸福”,试问又有几个人能做得到?

物流郑学姐

爱一个人的感觉是好像突然有了软肋,也突然有了铠甲,也有了信仰。

说这句话的人对爱一个人这种感觉有很深的体会。看过电影《古惑仔》的都知道,陈浩南从底层一步一步往上爬考的是狠和拼命,在爱上哑巴妹后,多了一丝温柔,一丝人情味,同样也多了一层弱点,一跟容易被他人拿住的软肋。

江湖里的人都有血有肉,但可以没有感情,这里的感情主要是说儿女情长。大丈夫,何患无妻?但那是爱吗,不是,无非要找一个好生养的女人一起过日子,传宗接代而已。

但我们现代人感情更丰富,也没有过去那么大男子主义,男女在感情方面也是平等的。有了自己爱的人,长时间不见了会牵肠挂肚,生病了会魂不守舍,失去爱人了也会醉生梦死。

爱人会让我们变得不像往常那么果决,会变得不从容。比如说,有了好的工作机会但要到外地去,如果爱人在你身边,肯定要考虑要商量。

老人经常会说成家立业,注意是成家在立业前面,人心事浮动的,也是漂泊的,父母的爱,我们是被动接受,但我们没有付出太多。成家就是给心找个依靠,一个坚持下去变强大的借口。

有很多公司在招人的时候,会问一个问题:你有对象吗?除了要简单了解你的生活外,更重要的了解你有没有一颗安定下来的心,心乱的人不容易把工作做好。

我隔断时间也会梳理一下自己的内心,对单身的人来说这是一个非常重要的事情。有人说中国人没有信仰,我不同意,中国人的信仰是家庭,一种看得见,摸得着,真实存在的信仰。我爱我的父母,爱我弟弟,爱我养的猫。他们是我的软肋,也是我的铠甲。

松玉兰酒庚
第一种
美丽的感觉
俗话说情人眼里出西施,所以在有爱情的时候,你一定会觉得对方最好看,即使有别的异性比你爱的对象好看,但对你而言,他(她)才是你心中最美的一个,而且是别人根本无法相比的。
第二种
亲爱的感觉
当你爱上一个人,你会有一种很亲切的感觉,跟他(她)在一起,你会觉得很舒服,很和谐。你可以信任并依赖他(她)。他(她)像是一个亲密的家人,甚至可以说,比一个家人更亲密,而且在这亲密里,你更体会到一份温馨的感觉--这就是亲爱的感觉。在这个爱情的国度里,他(她)愿意包容你所有的缺点。
第三种
羡慕及尊敬有感觉
一个健康的爱情关系。应当有以对方为荣的感觉,你会欣赏对方所有的一切,包括内在与外在的条件和优点,并且对方也让你感觉,他(她)处处以你为荣。如果这种感觉存在的话,不论他(她)做这件事是成功或失败,你都会欣赏他(她)的才华,而不是只重视结果。
第四种
赞许的爱情
相爱的时候,你是否喜欢夸奖对方,而且不仅是欣赏,或敷衍了事而已,你还会喜欢在他(她)不在的时候向其它人讲述他(她)的种种好,哪怕帮你泡一碗方便面。重要的是,你从夸奖对方的热诚之中感到无比的快乐。
第五种
受到尊重的自尊
爱情关系可以提高一个人的自尊心,可以让你感觉到生活更有意义,因为爱情能够让你发现,其实你有着无人可比的独特性,虽然你有优点也有缺点,但是你的独特性使你受到无比的尊重,生命也因此更有价值。
第六种
占有欲
如果一个人有正当的理由,他(她)的行动的自由一定要受到尊重,这样才不会破坏两人之间的爱情关系。爱跟着感觉走的人虽然十分令人担心或生气,但是对于热爱随性生活的人而言,限制或约束一点用都没有。还不如给他(她)自由、空间。他(她)总会回来的。
第七种
行动自由
如果一个人有正当的理由,他(她)的行动的自由一定要受到尊重,这样才不会破坏两人之间的爱情关系。爱跟着感觉走的人虽然十分令人担心或生气,但是对于热爱随性生活的人而言,限制或约束一点用都没有。还不如给他(她)自由、空间。他(她)总会回来的。
第八种
深深的同情
人们对深爱的人常会有怜惜的感觉,经常会为对方考虑,如果对方受到挫折,我们会非常愿意为他(她)分担痛苦与挫折,把对方所受的苦当作自己所遭遇的苦难一样,或者更胜于自己的苦难,因为在爱情里,我们愿意为对方而牺牲自己的利益。
第九种
生理上的性冲动
当我们在对一们异性产生兴趣或爱上某个异性时,都希望彼此有身体上的接触。在真实的爱情生活里,这种欲望是永远存在的。性冲动并不是单单只是行为,它还包含了许多其它亲密的身体上的接触,如牵手、拥抱等等,这种情感会永远存在于爱人心中。