如何提高英语口语能力?

我的英语口语非常的差,有时候话到嘴边了却说不出来,请问如何提高英语口语能力?... 我的英语口语非常的差,有时候话到嘴边了却说不出来,请问如何提高英语口语能力? 展开
改新竹0S
想要提高自己英语口语能力,我觉得要从这几点入手:多听英语的歌曲,多看带有英文字幕的电影,多与外国人交流,我觉得从这几点开始学,肯定会有很大的进步,当然在我们平时上课的时候也要好好听老师讲课!
oneterminal
首先你需要做的就是提升自己的词汇量,每天花一点时间在背单词上,我个人比较推荐墨墨背单词这个软件。单词量上来之后,就可以开始跟着视频模仿着说英语。刚开始的时候你可以先学习语音语调,多多模仿,慢慢的你就会形成一套属于自己的发音习惯。语音语调过关了,就可以慢慢培养自己的英语思维,用英文思考下一句怎么说,而不是思考怎么从中文翻译过来。
情笙与落
提高英语口语能力最直接的方法就是到国外生活,当然这样的话成本太高。那么我们可以多看一看英语的电影之类的影视作品。可以去模仿剧中人说话的方式,还有一种方法就是直接与外国人进行对话,在开放的中国现在社会中可以看到的外国人越来越多只要你刻意与其交流,与其相处,相信你的口语能力一定能够得到一定的提升。
麴淼徭梦云
其实这个问题很简单,学英语没有捷径,你如果每天早上花一个小时大声读英语课文,我相信不出一个月你的口语能力一定会提高。
随心XJ0314
想要提高英语口语就要勇敢一些,敢于大声说出来,不要怕出错,我们只有寻找到错误时才能去改正。平时我们不仅要多听英语,还要多说英语,多锻炼是唯一提高口语的方法。我们可以和朋友想约一起用英语交流,在平时锻炼自己。