如何提高英语口语能力?

我的英语口语非常的差,有时候话到嘴边了却说不出来,请问如何提高英语口语能力?... 我的英语口语非常的差,有时候话到嘴边了却说不出来,请问如何提高英语口语能力? 展开
锁香芹夙忻
想提高英语口语,最主要的是多说多练,多和英美国家人士打交道,这样你的英语口语才能说的更地道:)~~
想在短时间内练好英语口语,可听听英语口语900句(MP3
下载)里面还有其它英语学习的分类:)
http://www.putclub.com/article.php?articleid=2316
另外,英语的口语水平和语感有很大关系的,英语的语感很好说出来的英语就会流利些:)~
提高英语口语的一些方法:)~
1.要以大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。
2.同时,练习英语口语也需要用多种办法:如大声朗读英语对话和文章,朗读各种句型的例句和口语中最常用的句子,背诵文章及演讲,与会英语的人练口语,当然,最好与以英语为母语的人练口语。事实上,自言自语亦是练习口语的有效的方法之一。如果你把自己说的英语给录制下来,听听自己的录音,若有问题,再加以改正,效果就会更好。
3.在学英语的过程中,要始终寻找机会说英语。大家在一起就要用英语来交谈。这种交谈有利于每个人的英语学习,因为大家都有机会运用自己已掌握的英语知识来交流思想,巩固了已学的知识,并把知识转化成技能,同时,还能从别人那儿学到新的东西。要想学好英语口语就要多说。
英语听力口语学习网
http://www.chinalegenda.com/html/showclass.php?level=3&pid=686
英语口语学习网:)~
http://www.onstu.net/foosun/Get/english/oral/
http://www.crazyenglish.org/dwncenter.asp
实用英语作文,听力,口语,翻译技巧等:)~
http://dafls.nuist.edu.cn/englishonline/zhxl/xzmj/writing4/
仁辰君任贞
如果你想要提高英语口语的话,首先应该多听,听磁带呀~或者像楼上说得那样,找个老外练练,但老外的话,语速你可能还一下子无法适应。所以最好是磁带呀~CD呀~什么的~
然后你不仅仅要听,还要跟着大声地说,像是李阳的《脱口而出》,就是让你不要太拘束,一定要大胆地说出来。而且在听磁带的时候,你最好要注意磁带里发音者的语音语调,一定要跟着学习那些语音语调,就算你觉得很怪异,也最好跟着学,因为如果你就算会说的,而且每一个单词的读音都很准,但句子成一个音调,那就会产生“机器人”的效果。
最后这个要求可能对你很难,就是让你背诵所有你学的课文,再长也不要怕,总会背完的。而且就像我刚才说得那样,要跟着磁带里的语音语调,当然前提是,如果有磁带的话。
如果你做得到我说的这几点,而且坚持不懈,你会发现,不知不觉中你的英语口语已经有了惊人的提高。
我是外国语学校的学生,每天背课文是我生活的一部分,严格来说,背不了就不能吃饭,然而我心甘情愿,因为我的口语因此而提高很多。而且越到后来背课文就越简单了。所以我希望你能对自己严格要求,如果诚心的话,什么事都难不到。
最后,我祝你早日成功,
漫步白云端

怎样提高学生的口语能力:
1.从音标抓起:要想发音标准,就要从最基础开始抓起,注意音标的正确学习。
2.读准单词:比音标大一点的单位就是有字母、音节构成的单词了,并不是音标读准了单词就一定没问题了,关注过音标的同学们应该都了解,单词的发音是有内部的重度音节的,如果重读音节掌握不清,就可能让听话者产生误解,而且如果英语单词发音不准,那么对英语口语还是英语听力都会有一定的影响。
3.学会断句:​如果说的时候不会合理的断句,其实也体现出阅读习惯的问题,想要解决这个问题,首先要从阅读开始练起。阅读资料没有硬性的要求,因人而异,找到适合自己英语水平的文章即可,最好是纸质版的书籍或者杂志,更有利于我们用笔来记性划分句群,但我们养成了良好的阅读习惯,在自己口语表达的过程中,也会有意识的按照句群进行停顿。
4.跟读模仿:如果担心自己练习的效果不佳,也可以进行跟读模仿的练习,音频可自选,前期推荐VOA慢速英语,后期可以加大难度跟读VOA常速英语新闻,注意一定要大声跟读,听到自己的发音和音频的区别,及时纠正不足,如果只是默读是不会有太大的改观的,一定要张开嘴!
藩芬舜弘致
英语口语主要就是3点,听,背,说
1、读,是指大声朗读
每天清晨,找一个清静的地方,大声朗读课文。朗读时要注意两点:一是声要大;二是速度要快(但快而不乱)。许多人说英语时,往往感到舌头不听使唤。这是舌头缺少训练的缘故。大家知道,相声演员的口齿是非常伶俐的,其原因之一是他们常练“绕口令”。我们每天清晨快速朗读课文,也同练“绕口令”一样,会使我们的口齿逐渐伶俐起来。此外,大声朗读课文,通过口舌的运动,还会产生机械记忆,帮助我们记住课文中的句型和词汇,可谓一举两得。
2、背,就是背诵课文
我们可以挑选一些优秀的文章或常用的会话,花些时间把它们背下来。背的过程也就是记忆的过程。我们的大脑好比是“电脑”,而那些文章或会话好比是“数据”。我们把那些“数据”背熟了,也就是把它们输入到“电脑”中。以后,我们在讲英语时,一旦需要,马上就能“输出”。有的人怕背书,觉得太费脑子。结果他们讲英语时,头脑空空,没有任何东西可以“输出”,也就只好张口结舌了。古人说:“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”。我们不仅读熟,而且都已背熟,还怕无言以对吗?
3、说,就是常说英语
有一些学生不愿意说,特别是在人多的时候,更是“金口难开”。之所以害怕,不外乎两个原因:首先是怕出错。岂不知讲英语,不光是我们中国人会出错,就是那些英美人也常出错,因此这种顾虑是完全不必要的。其二是不好意思,总觉得在众目睽睽之下,讲英语有点儿“如坐针毡”。尤其是遇到比自己讲得好的人,更是趑趄不前,生怕“相形见绌”。还有的学生总觉得讲汉语比讲英语来得方便,因此明明可以和对方用英语交谈,但还是用汉语。这样就失去了许多练习口语的机会。
平和英语村
严格地来说,我觉得并没有什么特别的系统口语学习的方法,基本上都是,我们首先是通过大量的课本上知识的输入之后,需要的就是我们大量地练习怎么输出,怎么去表达我们自己的思维,很多成年人不敢练习口语的原因都是怕丢面子,因为害怕别人笑话而错失了学习口语真是太不值当了。如果这样在乎别人的眼光,无法克服自己心中的魔障,这样是永远的练不好英语口语的。我们学习英语应该带着一种心态“走自己的路,让别人说去吧”,两耳不闻窗外事,一心只把口语练。练习口语也要注重实践,可以找几个朋友一起练习英语对话,形成像我们学校那样的纯英语环境,相互检测自己的口语,一起进步。学习是自己的事情,在对话中遇到的错误做到“有错改之,无则加勉”。不要怕丢面子,而实际上也并没有人会因为你说的不标准的英语而取笑你,而这一切都是自己的庸人自扰,我们只要勤加苦练,虚心好学,每天都比昨天进步一点,不断的增强自己的信心。在进行英语对话中,如果对话的过程不是很流畅的话,也不要太过急躁,慢慢的说清楚自己表达的内容,然后尝试着发清楚每一个音,每一个单词,这样坚持下去,不断练习,一定可以取得不错的进步的。