人为什么要出生在这个世界上?

你的娱乐小助理

人类起源一直是一个未解之谜

理论上将人类起源过程分为三大阶段:古猿阶段;亦人亦猿阶段;能制造工具的人的阶段。后阶段包括猿人和智人两大时期;它们又分为早期和晚期两个阶段。

1859年,英国生物学家C.R.达尔文出版《物种起源》一书,阐明了生物从低级到高级、从简单到复杂的发展规律。1871年,他又出版《人类的起源与性的选择》一书,列举许多证据说明人类是由已经灭绝的古猿演化而来的。但他没有认识到人和动物的本质区别,也未能正确解释古猿如何演变成人。

历史发展

智人是由直立人进化来的,其脑容量更大。现代人( Homo sa pianssapians)和智人属于同一物种。大脑的发达与复杂化可能有利于聚群的社会生活,群居生活十分有利于以协作方式获取猎物、采集食物和交流信息等,因而使智人在生存竞争中占优势。

在智人中已经形成了明显的宗教仪式,这些仪式可能是建立在生死观念基础上的。据现在研究,动物大概没有生死观念。智人开始为同类死者掘墓掩埋,还在墓穴中置放工具和衣著,好让死者到另一个世界去使用。

直立人如何进化到智人大致有两种学说。一种为多区域连续学说,认为直立人从非洲迁移到亚欧大陆,然后欧、亚、非三地的直立人分别进化为各地的智人,由于进化过程中异地的人持续发生杂交,所以仍保持同一基因库,属于同一人种;

另一学说为非洲起源学说,认为人类进化过程中发生过两次大迁移,一次是直立人的迁移,另一次则是非洲的直立人进化为智人,然后又迁移到亚欧大陆,这次迁移大约发生在10万年前。而智人可能在150万~30万年前就已出现。这两种学说都还没有可靠的依据,人类起源问题的最终解决仍有待于更多的工作。

匿名用户
生物平衡, 其实活着没意思.
Yyyyyy媛媛媛
有人死就有人出生,感觉像等价交换一样。我不知道灵魂帮我选择投胎是不是真的,但我知道很多人说的无欲无求其实相当于死去。活在世上就是要有欲望和所求,不然我觉得其实活着是没必要的。
匿名用户
为了那些能让你激动的人或事
欲把西湖比息子
活着真的很惨,大多数只是为了成为最新填充物