高二学生的学习困扰 来大神来专家解答、或有类似经验的人

有这样一名高“2”学生初一到现在。英语拉分。拉得“2”学生上吐下泻直到在写这个问题的时候才感到万分后悔、无助、有段电影对白是这样写的“有一科/150/的学科爱我、我没有好... 有这样一名高“2”学生

初一到现在。英语拉分。拉得“2”学生上吐下泻

直到在写这个问题的时候才感到万分后悔、无助、

有段电影对白是这样写的

“有一科/150/的学科爱我、我没有好好珍惜。

直达今天我感到后悔莫及。如果上天给我

一颗后悔药、希望在这个药上面加一个期限

希望保质期是1万年(因为可分若干份来吃、干坏事有保障、呵)

请求有类似经历的学姐 学长 大叔 大妈们的成功人士

教教小弟点技巧或你曾经成功过计划,

一定要成功人士偶

如果你非要回报的话、

就祝福不要向我一样“2”吧

本题人不怕吃苦/你有多魔鬼全写出啦。

“只有你写不出的。没有我做不到的”

说点 丑话:不要回答我。来不及了 现在后悔有什么用、类似的话

(人家都是鼓励人。你TM损人 你说你缺德不)
Farshineaway
这个问题我小学时候也遇到过,当时的惨状是连26个字母都记不全,谁敢比我惨之类的话我就不说了。现在的英语说不上有多好,至少初中的时候也牛气过,拿过什么全国中学生英语竞赛一等奖之类的。跟你说说我的方法。
其实无非集中和规律两个词就可以概括。
首先,我预习了除了英语以外的其他学科,做相关作业的时候跟打了鸡血求通关似的,为学英语攒时间攒人品,保证在学英语的时候不太有后顾之忧。
其次,所有人都会跟你说背单词有多重要,但永远不会有人告诉你怎么背。我的方法是,拿单词表的磁带,一边听一边跟读,当然你也可以先看一遍有个大概印象,然后听磁带回忆都有哪些单词,最后再边看边读。一定要出声背,因为达到一定数量以后你会发现读的过程就是拼写的过程,高中的单词除了少数奇葩的只要求看到能认得,其他哪个不是要求认得也拼得,所以千万别偷懒。
关于单词还有两个tips,一个是我习惯刷完一单元的单词表,紧接着看课文,有内容和有意义的东西比较容易被大脑识别,而且顺便能记单词用法。另一个是,去勇敢地自学国际音标吧,不然不会读的单词看音标也不会读,这种资源网上很多,相信自己花两个小时一定能把音标搞定,放到典型单词里记呗,我当时也是自学的。
最后也是最关键的,就是形成习惯,我原来是利用上学路上的时间背单词和课文(我那时是走着上学的,从家到学校半个小时左右),从开始的八分之一篇,到后来的两篇,一个学期的时间,别提有多高兴了。我还自己做单词卡,把常见单词的不常见意思,和高频度出现我却不认识的单词写下来。刚起床和睡觉前也是记忆的黄金时间,一边刷牙一边听磁带什么的应该不用我说了吧。
除了阅读,没有零碎时间不能练的英语项目。我这个人比较懒,做选择题只记对的,不记错的,即便看错误的选项,我也是看它怎么能改成对的,如果完全不搭边直接忽略,这样就节省了很多时间。每次老师分析错题,我一定会认真地做笔记,但订正什么的,呵呵,订正再多遍不往脑子里记也没用啊……我把做错的题抄下来,把答案和解析写在反面,一段时间后再做一遍,对了就过,不对就下次接着做。选择题真的是换马甲不换龟的考法。
最后阅读,力推看完首段,再看各段首句,先掌握大意,确定题材和主题,再看一遍题目,带回原文通读找答案。别纠结于不认识的词,即便把高考词汇背完,高考考场上还是会有你不认识的词,这是高考的设定。大部分不认识的词是不影响做题的。
勇敢地攻克英语吧,少年!
笑的含义rong
英语这门课,其实要是从小就有接触的话可能比较容易,像我们这种,算了吧!我以前是这样想的,后来才知道,现在社会发展的快,有一门技能就是不同。
学英语,重要的是培养兴趣,比如我,没有兴趣的事,我考都不考虑,直接拜拜。比如你可以玩游戏,选一个你最爱的游戏,前提是必须是全英文的,玩久了你就自然而然的去了解,再听一些好听的英文歌,要学会唱,不要只是中文翻译(注音的那种)要对照英文,一边唱,一边看。还可以看英文电影,就算有中文字幕,你遮点,边记边看看字幕,有时候还可以配合电影情节猜他们在说什么,必须是自己猜了意思后再看字幕。坚持早上晨读,每星期学会三首歌,看一部电影。坚持经过半年,一定有成就,不过,坚持不坚持的下来,这就是一个问题了。
for老师
学习最怕的是,遇到挫折,一发狠心,我要如何如何,没几天,好了伤疤忘了痛,觉得反正都这样了,随它去吧。这是丑话,我说在前面,因为别人的方法再好,你坚持不了几天,没用的!!
英语能力,我不高,考试嘛,倒是还凑合,中学还是蛮前面的,大学得了两学期优。
中学我们学英语,说穿了就是坚持,每天早读,我习惯读自己的笔记,我的笔记就是把我做题做试卷时遇到的生词和好句摘录下来,把不懂的查清楚,我们班人手一本牛津大字典
我劝你别拿那么多方法在自己身上试验,认准一种就坚持下去,方法挺虚的,对考试没啥用。
英语一般是你有了优势很容易保持的,但当时我们班高三时也有不少人冲了上来,人家就是不断的练习了,你可能觉得笨,但事实是,用笨方法考试容易,培养能力不容易,总之,加油吧